Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Андрей Климковский & Игорь Колесников | Глубокий Космос

Прошедшим днем (и вечером и даже немного ночью) открыли сезон электронных экспериментов - 2009.

Не собирались мы с Игорем Колесниковым для подобных дел с конца ноября прошлого года. Это и плохо, потому, что расслабляться в музыкальных делах недопустимо - хватка теряется. А с другой стороны, для освежения идей иногда полезно взять небольшой тайм-аут.



Не знаю , что в данном случае перевесило, но первая сессия 2009 года Климковского и Колесникова оказалась мягко говоря странной. Сравните с предыдущей - за два часа экспериментальных трэков перевалило. Сегодня же все было скромненько - умышленно записали только два трэка - мало, да?

Я вот тоже так подумал - куда такое годиться! И когда мы с Игорем расстались на станции "Пражская" в 12 часов ночи, я вернулся в студию и записал еще один трэк, как бы протестуя против такого незначительного творческого улова. Формально говоря, я, конечно, записал его в одиночестве. Но если взглянуть на ситуацию глубже и шире, то я еще был полон идей возникавших и исчезавших во время совместной сессии и последний трэк был в стилистике и настроении этого дня, и можно даже сказать, что Игорь Колесников присутствовал незримо в процессе последней серии клавишенажиманий.

После этого настал этап разгребаний записанных материалов - немного, а привести в порядок надо. И тут обнаружился случайно записанный еще один трэк - этот уже полноценно-совместный. Его я тоже приобщил к результатам труда. Итого - четыре трэка - куда ни шло.

На самом деле наша сегодняшняя невысокая производительность вполне объяснима. Чаще всего мы работаем в режиме (и я бы сказал - в жанре) real-time-music, то есть все что Вы слушаете в наших экспериментальных записях исполнялось живьем без наложений, монтажа, дублирований, перезаписей, дополнительных секвенций - все в реальном времени.

Но иногда возникает желание сделать сделать трэк с продуманной ритм-секцией, аранжировкой и формой - то есть более привычную уху музыку. А такие трэки по 10 штук на дню не записываются. И вот сегодня "размявшись" самым первым - страшно длинным и медитативно-глубококосмическим этюдом, мы приступили к записи осмысленной музыки с мелодией и ритмом, так сказать. На ней мы и зависли на много часов.

В итоге в этой странной сессии оказалось 3 умопомрачительных путешествия в черную дыру (или еще куда-подальше) и один вполне себе попсовенький опус.



Андрей Климковский
&
Игорь Колесников

X-periments 2009

= first =


25 01 2009



          01.   20090125-01   [ video ]

          02.   20090125-02   [ video ]

          03.   20090125-03

          04.   20090125-04

На самом деле, это, разумеется, не все. Игорь устроил во время записи весьма красивое светопредставление и видео-съемку (как он все это смог успеть - одному богу известно). Поэтому в ближайшее время эту запись ждет добивка - фотогалерея и много интересного видео.

Не забудте перечитать тему через пару дней.








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments