Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Back to the Future | Назад в будущее | Спэйс возвращается

К нам едет ревизор тот самый музыкант с той самой группой, которым проще, наверное, и дешевле было бы не покидать нас вовсе.

Это Дидье Маруани и его проект "spAce" которому в позапрошлом году стукнуло 3 десятиления от роду. Именно 30 с небольшим лет назад молодые музыканты со своими дерзкими синтезаторами и незатейливыми, но запоминающимися мелодиями показали новый образец звучания музыки - музыки космических полетов, всех очаровали, породили кучу подражателей и стольже молниеносно исчезли в бездонной черноте космоса.

Оставлю за кадром причины такой быстрой гибели новой яркой звезды, но еще раз отмечу, что мелодии их были хороши, и именно мелодии с завидным постоянством продолжали напоминать нам о некогда штурмовавших западные хит-парады молодых французах.

Между той эпохой и сегодняшним днем не все было плохо и печально. Основатель раннего Спэйса - Дидье Маруани - несколько раз пытался реанимировать былой успех и собирал новые команды музыкантов. Они записывали новые пластинки, давали концерты, но все это происходило почему-то лишь в отдельно взятой стране с названием кратким - "Русь". Да, именно в этих широтах и приходилось выступать мсье Маруани с начала 80-х по день сегодняшний. При этом музыкант старался держать марку, имидж и статус звезды международного класса.

И вот недавно маэстро признался, что свой новый альбом он написал исключительно и только для России. И только в России пройте его презентация. Собственно с этим он и прибывает в марте этого года в нашу страну.



9 марта 2009 года Дидье Маруани и его группа SPACE даст концерт в Кремле (как обычно и увы) во Дворче Съездов, где в плотном оцеплении "людей в черном" будет вновь играть и петь нам о Свободе, Космосе, Звездах и Любви.

На этом же концерте состоится премьера новой концертной программы группы и того самого давно обещанного альбома - "Back to the Future" в поддержку которого уже выпущен одноименный миньон. Один из трэков данного сингла можно послушать на спэйсовской странице сервера FaceBook.

адрес: http://ru-ru.facebook.com/pages/Didier-Marouani-spAce/33435301537

А так же довольно энергичное и веселое интервью тоже можете посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=M1y-CLDVccc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments