Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

просто, Рекорд

Вчера состоялся мой первый и совершенно уникальный концерт с увастием алтайской этникеской дивы Тандалай Модоровой.

О самом концерте чуть позже. Немного хочу рассказать о том как я добирался до места его проведения.


Вчерашним земне-осенним днем я побил все рекорды в области опаздания на собственные концерты. Я приехал в Белые Облака тогда, когда было самое время говорить зрителям "Спасибо, что пришли, а теперь прощайте".

Скажу сразу, что бы больше не повторяться, что совместный концерт с Тандалай, да еще и первый из возможных подобных концертов, был для меня очень ответственным делом. Мне совсем не хотелось проявлять неорганизованность. Поэтому я заказал машину на час раньше, чем предполагалось ехать на любой другой концерт.

Подъезжая к моему дому водитель звонил и извинялся, что опаздывает и ссылался на пробки на дорогах. Это было не удивительно, к тому же он прибыл с небольшим опазданием.

К этому моменту я начал спускать оборудование с 5-го этажа на первый. Разумеется, на лифте. Как позже выяснилось, я проехал на лифте всего сантиметров 40. Застрял. Не просто застрял, а как-будто напоролся со всего лета на риф. Сел на мель. Мне же показалось, что в свободном падении я пролетел этажа полтора. Удар был крепкий.

Не было еще и 5-ти вечера, но диспетчер сказал, что сегодня пятница - короткий день, все лифтеры уже ушли. Ждите аварийку. Когда-нибудь приедут. Откуда приедут - неизвестно, к тому же сейчас везде пробки.

Не буду излишне драматизировать ситуацию. Меня и моих синтезаторов освободили через 40 минут. Пол лифта оказался всего на 40 см ниже пола пятого этажа. Спускать лифт с моим барахлом на 1-й этаж аварийщик отказался: "Ты сел на ловитель. Снимать лифт с ловителя сейчас - несколько часов работы".

И вот я в аварийном порядке и сам весь в мыле транспортирую синтезаторы, колонки и пр. необходимое для концерта имужество по леснице прямо в машину и понимаю, что времени на репетицию перед концертом уже не осталось...

Поехали по Ленинскому (что бы не застрять на Варшавке) и до Октябрьской площади добрались в общем-то без особых промедлений. Но на этом же рубеже движение прекратилось. Вся Большая Якиманка встала намертво. Пробка уплотнялась за счет тех, кто просто разворачивался с левого ряда через двойную сплошную и убирался прочь, оставив свою надежду нам.

Так за два часа мы докатились до слияния Якиманки и Полянки и тут обнаружили, что светофор открывал Якиманку к Большому Каменному Мосту всего на 10 секунд раз в 10 минут.

Огромное 1--минутное окно для Полянки совершенно не было востребовано никем. Очевидно улица была так же закрыта в самом ее начале - никто по ней не ехал.

Мне обзвонились как организаторы концерта, так и просто зрители уже давно сидевшие в импровизированном зале Белых Облаков. Но прислать за мной вертолет не мог из них никто.

Было очевидно, что это не случайно и сама собой напрашивалась гипотеза, что это наше дорогое ФСБ в очередной раз тормозит на наших просторах инспекторов Скотлэнд-Ярда, а может кого-то еще, но случайно такого не бывает.

Так же убого и прижимисто работали светофоры перед мостом и сразу после него - совершенно не для кого открывая огромную и долгую дыру и в тоже время пытаясь запихать интенсивное направление в узкую и короткую щель.

Сразу за мостом движение сорвалось с цепи и все помчались по свим делам в самые разные стороны. Я даже загрустил немного, когда всю дорогу стоявший перед нами Ситроен Ц4 вдруг свернул на Тверскую... Как-то стало сиротливо и одиноко - мы с ним почти подружились...

В 8 вечера с копейками мы все же прибыли в Белые Облака. Нам помогли в самых экстремально-авральных условиях разгрузиться, поднять оборудование, продключиться и выделили лишний час на проведение концерта.

Концерт прошел замечательно, Магазин закрылся на час позже, тем самым отиетив свое восьми-летие.

Продолжение следует

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/6169F8CF3E3BFCB.html
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments