Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

Korg MR2000S | Professional Recorder

Просто беда какая-то в последнее время с номенклатурой изделий в компании Korg. Наиболее ценная разработка , а именно гиперстанция OASYS получила название устаревшей и не очень востребованной PCI-платы для компьютеров. Бюджетная рабочая станция Korg TR буквально дублирует своим названием рэковый модуль от TRINITY. С маркетинговой политикой флагмана рабочих станций нового поколения Korg M3 просто вопиющая досада - так назывались мозги от линеек Korg M и Korg T - тоже Korg M3 - все хорошие или плохие марки и имена Корг пускает по второму кругу. И это странно. Неужели так мало буков в английском алфавите... (?) Ну перешли б тогда на иероглифы... И особенно этого хочется глядя на номинал нового дивайса японской корпорации.



Korg MR2000S

Благо, это не клавишный инструмент, хотя название его упрямо ассоциируется со снятым недавно с производства, но в общем-то неплохим синтезатором Korg MS2000R - лишь пару букв местами поменять.

Но тогда, что же это такое?



Это продолжение линейки профессиональных двухканальных (stereo) рекордеров. У компании уже были два типа подобных устройств - MR1 и MR1000. Новый дивайс задает новый уровень качества и возможностей.

Начнем с того, что наконец внешний вид устройства приведен к студийному стандарту - его можно ставить в рэковую стойку и займет он ровно одну позицию. Забегая вперед скажу, что это не случайно и разработчики ожидают массовых покупок таких гаджетов с целью коннектить их вместе и синхронизировать между собой и тогда такая рэковая стойка превращается в полноценное устройство многоканальной записи - наращивай сколько хочешь каналов - пиши хоть оркестр - ограничений нет.

При этом всегда под рукой полное и удобное управление, индикация и надежность , ведь в каждом дивайсе по 80 гигабайт хард-дискового пространства - места хватит.

Предусмотренна самая разная коммутация - комплект входных/выходных тюльпанов, такой же комплект канонов, коаксиальный SP-Dif и пара портов для синхронизации - word clock in/out. Есть USB 2.0 - это для взаимодействия с компьютером и работы с накопленными файлами.

Что касается качества записи, то оно традиционно высокое и высшие значения параметров записи достигают 192 kHz x 24 bit, низшие - 44100 x 16 включая все промежуточные. При этом разработчики не позабыли столь модную в наши дни возможность воспроизведения формата MP3, что по сути напоминает забивание гвоздей электронным микроскопом.

Программное обеспечение для работы с проектами записанными силами этой скромной студии прилагается.





Subscribe

  • 20211128 Утренняя импровизация 5

    Все познается в сравнении. Столь нелюбимая всеми осенняя слякоть, прижившаяся около нуля, является лучшим доказательством того, что наша планета…

  • 20211128 Утренняя импровизация 4

    При совершенно провальной статистике ясных ночей осеннего сезона в средней полосе России все же случаются удивительные по прозрачности ночи,…

  • 20211128 Утренняя импровизация 3

    До дня зимнего солнцестояния осталось три недели. Кажется, за оставшиеся дни продолжительность каждого из них еще успеет заметно сократиться...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments