Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Тяжелые роды...

24-08-2008 23:32 - http://blogs.mail.ru/mail/nrec/4641AE96B5AFB6C4.html

- И в прошлом месяце твоя мать не явилась на родительское собрание,
и ты тогда тоже сказал, что у нее были тяжелые роды.
Что, у тебя мать - овца?
- Наверное, нет, раз в роддоме работает...



Не припомню в своем творчестве альбома, который рождался бы столь тяжело. Нет, трудности были. Мы без трудностей не умеем, сами находим их даже тогда, когда им взяться неоткуда. Но что бы так...



Сейчас самому с трудом верится, что альбом выпущен, работа закончена и можно самому расслабиться и послушать, послушать так, как бы это сделал не автор, но слушатель. Понимаю, что , наверное, есть к чему придраться - с самых разных сторон - начиная с концептуальной, проходя по музыкально-теоретической части и заканчивая технической стороной студийного воплощения - звукорежиссурой. Но идеального на Земле нет (впрочем, альбом как раз об этом) и есть только разные критерии. Для меня - в пределах. Возможно для кого-то уровень воплощения окажется неприемлимым. Спорить не стану. Знаю лишь, что у меня были альбомы и похуже (во всех перечисленных отношениях), но нашли своего слушателя. Возможно, что просто этот альбом не для Вас. Ничего странного в том нет. Нельзя же что бы все подходило всем. Не переживайте по этому поводу, наберитесь терпения и может быть мой следующий диск понравится Вам больше (подойдет).

Заметно символично, что презентация первой и второй сторон пластинки (раздельно!) прошли в один и тот же день, в одном и том же зале, но с разницей ровно в один год. Многие не знают, но этот день - день рождения Андрея Фесенко - автора самой идеи представленной в альбоме.

Для меня так же показательны собственные ощущения переживаемые после того и другого концерта. В обоих случаях меня хватало, что бы как-то провести концерт, добраться до дома, выгрузить оборудование и лечь спать, кажется, что настало время отдыха... Но в том и другом случае в последующие дни нагрузка предшествующая концертам давала о себе знать и приводила к тому, что я терял сознание.

Но как бы то не было, лично я считаю, что более концептуального альбома в моем творчестве еще не было и год между двумя концертами в ПСС пошел альбому явно на пользу.

О непростой истории создания этой пластинки я немного рассказал на концерте. Есть еще что рассказать, а потому в ближайшие дни в блоге появится повествование об этом - для тех, кто не был на концерте и для тех, кто было - тоже, ведь расскажу больше и подробнее.

Хочу сказать всем большое спасибо, что дождались этого релиза, поддерживали меня общаясь со мной в блоге и в жизни. Надеюсь увидеться с Вами на следующем концерте. У меня есть идея более масштабной презентации альбома и надеюсь что в ней примут участие многие из моих друзей-музыкантов - это будет новое прочтение и исполнение, а может (и очень хотелось бы) новая музыка, создание которой было временно приостановлено в пользу этого альбома.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments