Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Персеиды - 2008 (Поездка в Звенигородскую Обсерваторию) | Фото 4

12-08-2008 00:03 - http://blogs.mail.ru/mail/nrec/4E854955EC4BFC94.html

Последняя серия моих снимков уже не имеет отношения к обсерватории, наблюдениям и звездам, но имеет некоторое отношение к поездке. Как-то лет 10 назад оказавшись поблизости от тех мест, я услышал такое изречение, что Звенигородский район это "русская Швейцария". Я тогда этого не понял, так как был в другой ее части, но вот прогулявшись в вечершие часы по местам прилегающим к Звенигородской Обсерватории был вынужден признать, что места неплохие, хотя сравнить с настоящей Швейцарией пока не позволяет туристический опыт.



Глубоко после обеда, когда все выспались, отнаблюдали Солнца, подкрепились как подобает наблюдателю метеоров и все еще верили в благополучный исход облакоблужданий по небосводу, мы решили прогуляться по окрестностям, благо Алексей Белевский бывал в этих местах и знал куда надо топать. И мы потопали к реке с банальным названием Москва - да, та самая Москва, что течет извиваясь в гранитных берегах через всю одноименную столицу. Но здесь она выглядит совершенно иначе и в общем-то, как мне показалось - добрее и привлекательнее, хотя менее грандиозно.

Разумеется несколько кадров я потратил на реку и прилегающие к ней пейзажи.



Subscribe

  • Сатурн 2021. Противостояние

    Хроники «Высочайшей» из планет 2 августа 2021 года планета Сатурн вступает в противостояние с Солнцем. Сатурн со своими…

  • Сумерки (и Луна)

    Чарующий и резонирующий видео-ролик от любительницы астрономии Ольги Смолянкиной из Омска озвученный заглавной мелодией самого известного из…

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments