Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Персеиды - 2008 (Поездка в Звенигородскую Обсерваторию) | Фото 3

11-08-2008 21:16 - http://blogs.mail.ru/mail/nrec/69D615733502E328.html

Как я писал в предыдущих записях блога, наше пребывание в Звенигородской обсерватории ограничилось одной ночью. Но был еще и день. День ожидания погоды - будет или не будет. Сообщу, что три оставшихся участника поездки в большей или меньшей степени проспали этот день. Особенно я. И когда я все-таки пробудился и попытался отлипнуть от коврика на котором спал, то узнал, что мои коллеги проснулись давно и уже успели хорошо и много понаблюдать Солнце с помощью специального солнечного телескопа "Coronado" привезенного Алексеем Белевским. Этот телескоп позволяет наблюдать протуберанцы - огромные раскаленные факелы вздымающиеся над солнечной поверхностью на тысячи и десятки тысяч километров не дожидаясь полного солнечного затмения (когда-то протубеганцы можно было видеть и изучать только при затмении).

К сожалению, какие-либо попытки сфотографировать то, что было видно в этот спец-телескоп с помощью моей цифромыльницы не увенчались успехом.



Но тем не менее я решил выложить в блог 7 фотоснимков полученных днем 9 августа на которых в той или иной степени запечетлены процес и обсерватория



Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments