Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Category:

Last Ring | Комплексные числа & Андрей Климковский

Вчера был немало удивлен и порадован неожиданным сюрпризом.

Когда-то давно, в 1990 году, я и Андрей Чуднов (мой ассистент и барабанщик в группе того времени) записывали музыкальную программу для одной из лекций Московского Планетария. Записывали на ужасных по звуку и управлению отечественных синтезаторах. Слушать эти записи сейчас тяжело - не звучат. Но была среди прочих записанных одна композиция, которая звучала ясно и понятно даже в том воплощении. Ее условное название "Tutti Sabic" врядли кому-то что-то скажет, но несколько лет назад ее нашел в интернете музыкант-электронщик из Владивостока Виктор Аргонов. Виктор предложил сделать из мелодии песню и спросил - не возражаю ли я.



Прошло несколько лет и я уже и позабыл о том предложении Виктора. Но вдруг вчера заглянув в свой раздел форума www.KLEM.ru я увидел сообщение о том, что песня записана.

Скажу честно, что от первоначальной композиции осталось всего-ничего - только ее первая тема, но как говорит Виктор, именно она его и вдохновила, а если учесть тягу Виктора к многочастным, нагруженным философией произведениям, то понятно, что в рамках маленькой "Tutti Sabic" ему б было не развернуться и пришлось дописать еще несколько тем.

Как и другие произведения Виктора Аргонова и его проекта "Complex Numbers" (Комплексные Числа) песня несет в себе часть интересной фантастической истории, хоть и вырванную из контекста чего-то большего и масштабного, но именно этим и захватывает.

Last Ring | Комплексные числа & Андрей Климковский       >>>

Текст - Виктор Аргонов
Музыка - Андрей Климковский, Виктор Аргонов
Вокал - Ariel



комментарии Виктора Аргонова в форуме www.KLEM.ru


Впервые за долгое время группа Комплексные числа представляет новую песню.
Песня сделана в соавторстве с замечательным московским композитором Андреем Климковским
Лично я считаю, что это мой лучший образец соавторства.

Текст содержит отсылки к книгам "Солярис", "Далёкая радуга", мультсериалу "Neon Genesis Evangelion".
Уже не в первый раз встречаюсь с совпадением, что когда я пишу тексты на некоторые темы, эти темы почему-то вдруг независимо от этого становятся поводом для ажиотажа СМИ. Так вышло и тут: решив написать песню про ускоритель, я не имел в виду LHC. Но оказалось, что опасения людей о последствиях запуска подобной техники удивительным образом оказались созвучны тому, о чём думал я, хотя в гораздо более далёких перспективах. Нет, ни о каких чёрных дыр в песне не говорится, всё проще и реалистичней, но...

Текст - Виктор Аргонов
Музыка - Андрей Климковский, Виктор Аргонов
Вокал - Ariel, известная по роли Лимаевой/АСГУ в "2032". Замечательный пример, как голос может звучать по разному на разных драматических участках.

Стиль - art trance

http://store.complexnumbers.lenin.ru/a3/last_ring.mp3



Tutti Sabic       (1990)       (с чего все и началось)

2032       -       ЛЕГЕНДА O НЕСБЫВШЕМСЯ ГРЯДУЩЕМ - сайт Виктора Аргонова. Рекомендую посетить и изучить. Интересная музыка и идея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments