Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

АстроФест - 2006 | АстроДинамика | Климковский & Ломанова

14-07-2008 00:37 http://blogs.mail.ru/mail/nrec/41B600DF7EBDFF58.html

Как не хотелось мне завершить работу над программой "Возвращение", но почему-то уже в середине 2005 года я совершенно позабыл о тех мелодиях и переключился на другое. Вообще стоит признать, что с некоторых пор я стал очень непоследовательным в работе над музыкальными проектами. Не успел я "наиграться" с "Возвращением", как уже в феврале 2005-го года я препринял попытку реанимации другого музыкального проекта - "Музыка Звезд" в котором с незапамятных времен зияла страшная дыра и меня уже замучили вопросами - "почему можно купить концертные альбомы 'Музыка Звезд - 3, 4, 5', но 1 и 2 не существуют в природе?"

Я кинулся спасать положение в этой части и оставил без внимания прежний фронт работы.

Чуть позже я реализовал макси-сингл "Песня Заходящего Солнца" и пара концертов была посвящена поддержке этого релиза. Внезапно на меня свалилась необходимость участвовать в Международной Выставке "Робототехника" и я умудрился сделать еще одну новую программу и сыграть ее на выставке - всего за пару недель. Материал был очень и очень сырой, но вполне самостоятельный. Концерт на выставке был провальным. Не в смысле того, что плохо прошел, а в смысле, что не выполнил поставленных задач. Можно сказать, что нас там просто кинули, а еще правильнее - мы не сумели договориться должным образом и это дало кое-кому право послать нас после концерта подальше и не выполнить обещанное.

Это было неприятно и испортило настроение, но новая музыка компенсировала весь негатив и я погрузился в работу по доделке новинок.

В декабре месяце эта работа завершилась альбомом "Extremal Forsage". Отыграв несколько презентаций я вдруг неожиданно нашел себе напарницу - Юлию Ломанову и адаптировал программу для гитарных включений.

Вот тут и закипела сверхнасыщенная концертная работа. Сейчас просто не понимаю, когда мы успевали репетировать, но в каждом из частых концертов обязательно показывали что-то новое. И не одну-две вещи, а буквально пол концерта было нового.

Концерт на очередном АстроФесте очень удачно встал в график нашей сценической работы и к Фестивалю мы подготовили более двух часов новой или обновленной музыки. Наш совместный проект с Юлией Ломановой обрел имя "ElectroDinamica". Концерту на АстроФесте мы дали созвучное название - "АстроДинамика". Есть такая наука - о расчете космических орбит при межпланетных перелетах. Оказалось очень удачно.

И все было уже давно и надежно (как тогда казалось) отрепетировано, и не один уже концерт позади, но на самом концерте мы столкнулись с неожиданной и существенной проблемой - Юлия не играет в темноте. Не то, что бы совсем, но необычное скудное освещение сценических фонариков-подсветок (а ярче нельзя - забьет всю видеопроекцию) в совокупности с самой слепящей глаза видеоинсталляцией сделало невозможным хоть какой-то зрительный контроль - ничего на грифе гитары не видно.

Мне было проще - я привык к такому много лет назад и на клавишных все очевиднее. А Юлия оказалась в такой ситуации первый раз и растерялась. Позже мы конечно исправили положение дел и уже через пол года Юля вполне уверенно играла в любой световой обстановке вплоть до полной темноты, но на АстроФесте допустила несколько ошибок исполнения.

Более лояльные к подобным живым перформансам любители астрономии может быть и не заметили, но по сложившейся традиции в зале было немало "продвинутых" представителей с www.KLEM.ru - моего родного Форума Любителей Электронной Музыки, что конечно же вылилось в масштабную критику того как Юлия не выучила ноты и прочее... прочее... Хотя ошибок-то было - раз, два и обчелся... Но критика эта как-то неприятно ударила по Юлии, а запись этого концерта я по понятным причинам не сильно афишировал, хотя, как сейчас кажется - вполне нормальная для подмосковного фестиваля в доме отдыха запись. А не ошибаются только те, кто ничего не делают.

Были у концерта и другие накладки - что видеосопровождение шло ну совсем не так, как планировалось - кадр то замирал на пару минут, то проскакивал вперед, то мерцал неверным пламенем или вовсе ретировался во тьму. И по организационным причинам концерт начался часа на два позже и завершился ближе к утру, чем к середине ночи.

Все это , безусловно, усугубляло его течение, но признаться честно, это был такой же хороший концерт как и все предыдущие на АстроФестах. Не хуже, а уж сейчас тем боле стоит ли всерьез говорить о всех этих мелочах. Тем более, что истинная АстроПублика приняла Юлию очень тепло и после каждого ее соло активно аплодировала.

А по всему по этому запись концерта более не утаиваю и публикую в блоге.



АстроФест - 2006:   "АстроДинамика"   [ Климковский & Ломанова ]

отделение 1 :

01.   AstroDinamica - intro
02.   On the Adge of Life
03.   Special Flight
04.   Avante - 2005
05.   ElectriSEAti - intro
06.   ElectriSEAti
07.   Robogiator
08.   SynchroSignal
09.   Earth - Venus - Mars
10.   CyberRelax

отделение 2 :

01.   WinterSun - part I
02.   WinterSun - part II
03.   Captain's Dream
04.   The Flight to My Planet
05.   Oath
06.   The Reverse Side of Expectation
07.   CyberRelax II
08.   Recollection of Last Life



В антракте:

00.   WinterSun - репетиция





АстроФест - 2006   PDF-файл для печати обложки диска

фотогалереи:

http://neane.ru/rus/7/photo/20060422_1.htm

http://neane.ru/rus/7/photo/20060422_2.htm
Subscribe

  • Сатурн 2021. Противостояние

    Хроники «Высочайшей» из планет 2 августа 2021 года планета Сатурн вступает в противостояние с Солнцем. Сатурн со своими…

  • Сумерки (и Луна)

    Чарующий и резонирующий видео-ролик от любительницы астрономии Ольги Смолянкиной из Омска озвученный заглавной мелодией самого известного из…

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments