Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Ну, это старые снимки...

15-05-2008 02:58 - http://blogs.mail.ru/mail/nrec/1E79DEFEBDD0D9BD.html


- что ты там делаешь, майор?
- да вот, нашел твою фотографию
- ну и как я?
- хреново
- ну, это старые снимки

(с) Брюс Уиллис, "Пятый Элемент"



Волей судьбы ко мне в руки попали очень старые мои фотографии. Я их кому-то когда-то дарил. А потом у меня самого не осталось ни оригиналов, не пленок с которых они печатались. И вот... Приятно было посмотреть на мутные, пожелтевшие листки бумаги, которым уже по 25 лет.



Это одни из моих первых попыток снимать небо. Фотоаппарат был пленочный, отечественный (жив по сей день), пленки были черно-белые, а фотографии получались серо-сероватые. Закупалось некоторое количество химии, от которой так сейчас отвыкли, все это перемешивалось в воде определенной температуры, которая тут же оставала и непонятно было, зачем так сторого смотреть на градусник. Пленка хитрым движением пальцев вматывалась внутрь спирального бачка и там проявлялась, но нередко бывало, что слипалась сама с собой и тогда - бессонные ночи на лютом холоде - все на смарку. Но если удавалось вмотать правильно, то тогда на следующую бессонную ночь при свете красного фонаря жалкое подобие того, что видели глаза на ночном небе, робко проступало на бумаге. Ее полоскали то в одной химической жидкости, то в другой, старательно промывали (но практика показала, что сколько не старайся, а вся эта химия так и остается в отпечатке и с годами проступит желтыми пятнами), затем высушивали и на утро рассматривали сонными глазами - как же мы были этому рады...

Сейчас на все это смотришь и радуешься другому - что заняты были чем-то пристойным, а то что результаты совершенно никакие - главное-то процесс ;)

Ну, да хватит Вас грузить разговорами, пора и снимки показать. Я, как обычно, прячу уменьшенные ссылки-квадратики 100х100 под задвижку. Отодвигайте осторожно - они ужасны!





Я долго мучился приводя эти 15 снимков в с трудом смотрибельный вид. Они были, как и положено старым вещам, залапанные, исцарапанные, помутневшие, немного надорванные. Рука потянулась их даже немного раскрасить - не большой грех против науки, ведь научной ценности они никогда не имели ;) На двух снимках в кадре оказался даже я сам. Угадаете на каких?
Subscribe

  • 20211128 Утренняя импровизация 5

    Все познается в сравнении. Столь нелюбимая всеми осенняя слякоть, прижившаяся около нуля, является лучшим доказательством того, что наша планета…

  • 20211128 Утренняя импровизация 4

    При совершенно провальной статистике ясных ночей осеннего сезона в средней полосе России все же случаются удивительные по прозрачности ночи,…

  • 20211128 Утренняя импровизация 3

    До дня зимнего солнцестояния осталось три недели. Кажется, за оставшиеся дни продолжительность каждого из них еще успеет заметно сократиться...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments