Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Звездный много лет назад

08-05-2008 00:13 - http://blogs.mail.ru/mail/nrec/CCF6A2CD2D6C779.html

Описывая недавние беговые приключения в Звездном Городке я невольно вспомнил как оказался там в первый раз - точно не помню сколько, но много ... довольно много лет назад. Это был 1994, 1995 год... а может 1996-й. После упадка всего, что было в нашей стране, начали появляться первые ростки чего-то несогласного с этим падением. Московский Планетарий был закрыт, но инициативу планетарского движения на территории бывшего СССР перехватил Нижегородский Планетарий. Возникла Ассоциация Планетариев и вскоре случился ее первый съезд. Я был приглашен на него и участвовал во всех ее заседаниях и культурных пунктах программы, но больше как слушатель или зритель. Вот одним из таких "культурных" пунктов была поездка и экскурсия по Звездному Городку - месту в те времена строго секретному.



Сегодня немного порывшись в архивах нашел несколько старых фотокарточек с той поездки. Вообще-то их было больше, но поиски требуют времени, поэтому выкладываю сегодня только это.



Subscribe

  • NGC

    Что означают эти буквы? С очень давних пор люди заметили, что на звездном небе, помимо точечных объектов — звезд и планет —…

  • «Pillars of creation» — «Столпы творения» — новый альбом на Youtube

    Слушайте, Друзья. И подписывайтесь на канал NEANE Records — здесь только хорошая электронная музыка и ничего лишнего. Ну, и конечно, нам нужно…

  • Столпы Шрёдингера

    «Столпы творения» — они еще видимы, но уже не существуют Прежде всего стоит отметить, что космический телескоп имени Эдвина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments