Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

ВходВыхода нет

Немногим менее полутора лет назад в Москве открылся магазин. Не совсем обычной направленности. Хотя для тех людей, которыеиногда бывают в таких местах как "Путь к Себе" или "Белые Облака", ничего удивительного тут не было. Эзотерический магазин, только большой очень. И подстать его размерам всюду от портала Мэйл.ру до вагонов местрополитена прокатилась волна масштабной рекламы. А сам проект именовался ни много не мало , как "Крупнейший в Москве Этно-Центр".

Через несколько дней после открытия нам (мне и Юлии Ломановой) был заказан концерт и мы его отыграли. В пустом, можно сказать, зале. Но нам объяснили, что это только начало и центр еще недостаточно раскручен, и нас будут приглашать еще и чаще. Сам концерт был неплох, даже я бы сказал, что очень интересен был по звуку и исполнению. Но больше мы там не играли - не приглашали.

Так же не сложилось энергичного сотрудничества по продаже дисков - поставка была одна и ту умоляли дать на реализацию. За эти полтора года была лишь одна скромная выплата и вот теперь...



Вот теперь "Крупнейший в Москве Этно-Центр" закрывается и закрывается весело - поставщикам раздаются остатки недопроданного товара, а если поставщик - фирма крупная, ему пытаются компенсировать неплатеж чем попало. Вход идет товар другого поставщика (того, что поменьше), торговое оборудование, типа подставок под компакт-диски, прилавков и магнитофонов для прослушки. А так же могут предложить декоративную отделочную панель, полку со стены, дверь с петель... скоро дело дойдет, что оставшиеся за коммерческого директора (по слухам сбежавшего с остатками наличности) продавцы и товароведы скоро будут выкорчевывать из пола паркет ценной деревянной породы и с рывать с потолка дюралевые трубы заводской ветиляции - все ж цветной метал - можно сдать и получить немного денег...

Мне не предложили даже кусочек паркета за проданные диски. Сказали, что я должен радоваться тому, что мне вернули остатки: 12 штук.

Не знаю о радости, но и огорчаться особенно повода не было. За тот год, что я не ездил в этот магазин, я основательно забыл про него и про поставленную партию дисков. А тут мне напомнили. И на том спасибо. Тем более, что это не первый подобный случай. В 1998-м в эпоху дефолта магазины закрывались пачками, уезжали с товаром в неизвестном направлении. И ничего. А мы остались и продолжаем свое дело.

Выходя из умершего "ВходВыхода" прочитал еще сохранившуюся на его стене надпись, которая должна была стать дивизом заведения, но не стала: "Из любой ситуации есть ВЫХОД!"

Во истину, Ибо!
Subscribe

  • 20211128 Утренняя импровизация 5

    Все познается в сравнении. Столь нелюбимая всеми осенняя слякоть, прижившаяся около нуля, является лучшим доказательством того, что наша планета…

  • 20211128 Утренняя импровизация 4

    При совершенно провальной статистике ясных ночей осеннего сезона в средней полосе России все же случаются удивительные по прозрачности ночи,…

  • 20211128 Утренняя импровизация 3

    До дня зимнего солнцестояния осталось три недели. Кажется, за оставшиеся дни продолжительность каждого из них еще успеет заметно сократиться...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments