Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Category:

О - О - Останкино!

Как-то приводя свой сайт в порядок, в частности это касалось заброшенного раздела "другое измерение", я долго ломал голову - у меня нашлось 5 тем, которыми, помимо музыки, я интересуюсь, а дизайн страницы подталкивал к тому, что бы тем было 6. И я согласился с ним. Я сделал еще один тематический подраздел и назвал его "Палата № 6". И поместил туда несколько собственных заметок критического и недовольного содержания. Думал, что подобные сочинения будут рождаться у меня не часто.

Но вот сегодня появилось еще одно. Точно для "Палаты № 6"



Вы наверное слышали за последнее время , и не раз слышали, уже набившую оскомину, противную рекламу мясокомбината "Останкино". Эта реклама неэстетичная, грубая, агрессивная и совершенно бездуховная. И как может быть духовным и хорошим что-нибудь связанное с убийством невинных живых существ? - так с каким смаком и слюноотделением нам про это втирают рекламные силы радио- и теле-каналов. Но не об этом разговор. Я не ем мясо сознательно уже около 2 лет. Не из религиозных причин и не потому, что оно может быть вредно, а в первую очередь потому, что это нецивилизовано - в третьем тысячелетии новой эры ходить в звериных шкурах, выяснять отношения битьем в морду, не знать геометрии, есть мясо других существ, но хуже всего - разводить других существ тысячами, десятками тысяч и не дав им нормальной жизни посмотреть (ведь бедные свиньи, коровы, овцы, куры не должны так жить, у них нет нормальной жизни, шанса хоть что-то увидеть, узнать, они жрут самый дешовый корм, с генетическими добавками для ускорения роста, их травят какой-то гадостью для спокойного поведения, что б не бунтовали и не стремились на волю, у них, уж простите не было и нет нормального сэкса, и нам плевать, что они как-то перебиваются, и в этих условиях они деградируют все сильнее - эти ходячие мясные тушки с мутным взглядом - а мы ясноокие, красивые, высокие, грамотные и образованные их едим и убеждаем себя, что все впорядке)... Ведь в природе, хотя волк ест зайчика, у зайчика есть шанс убежать или не попасться. А есть ли у этих животных хоть один шанс на всё их поголовье?

И вот я каждый день слышу по радио "Останкино - новый лидер", "О - О - Останкино!", "Останкино - это все то, что ты обожаешь из м_я_с_а", причем, последнее слово мужик произности с каким-то садистским хрипом и страстью. Маньяк в натуре. И мое отношение к этому слову ("Останкино") становилось все отрицательнее. И тем не менее я совершил сегодня глупость достойную лоха.

Возвращаясь с 8-километровой (ежедневной) пробежки я финишировал около магазина "Пятерочка", что совсем рядом с домом. Хотел купить творога. В магазине не оказалось ничего кроме творога 5% Останкинского Молочного Комбината. Когда-то это был один завод, а потом останкинские молоко и мясо немного разделились, но мы то знаем, что у всего этого есть общий денежный мешок куда ссыпаются золотые монеты от торговли тем и этим. Мне так не хотелось покупать этот останкинский творог, но идти в другой магазин было лениво и я взял неверной рукой мягкий брикет и попёрся в кассу.

Придя домой я, такой довольный, вывалил творожок на блюдце, бухнул на него сверху ложку варенья и зачерпнув немного того и другого потащил в рот. И тут же в ужасе замер... Во рту уверенно ощущался тяжелый аромат (затыкайте нос и уши!) говна. Вкус творога там тоже был, но говна было больше. Отплевавшись как следует я внимательно и осторожно вдохнул рядом с кучкой творога - совершенно точно - творожок попахивал неподобающе.

Завернув его обратно я пошел в "Пятёрочку". Я уже вспомнил, что не взял чек и понимал, что и денег не вернут и товар не поменяют, но хотя бы может быть поймут, что продавать людям это нельзя. Мне позвали заведующую и она понюхав призналась, что творог пахнет нормально, а дата непросроченная. Что никакх претензий к ним у меня быть не должно. Тоже самое сказал охранник. Ему тоже нравилось как пахнет кучка творога.

Мне пришлось громко, на весь магазин сказать, что "может быть и дата нормальная и вам этот запах нравится, а вот я считаю, и считать так имею полное право, коль заплатил за товар, что ТВОРОГ ГОВНОМ ПАХНУТЬ НЕ ДОЛЖЕН!" Но мне не поверили и тоже имели на это полное право, раз у меня нет чека на это говно.

Я попугал их немного, типа - чека нет, но есть говно и с ним я пойду в торг-инспекцию, а заодно в сан-эпидем станцию. А в торг-инспекции добавлю, что вы мне чека специально не дали (кстати, действительно не дали - он был бы у меня в кармане вместе со сдачей). И тут у меня стали выпрашивать этот творог... Противно. Я попросил их лишь об одном, что бы они разобрались со своими поставщиками - ведь нельзя этим кормить людей (правда люди с удовольствием трескают останкинское дерьмо куда более крутое).

Вышел расстроенный. Пошел в "Седьмой Континент". Там выбор был больше и шире. Но так же присутствовали Останкинские продукты. 5%-го творога там не было. Был 9%-ный. Любопытства ради я аккуратно развернул упаковку (я искрене надеялся, что там, в Пятерочке, я просто нарвался на неудачный экземпляр, ну в крайнем случае - на неудачную партию 5%-ного творога, но здесь-то с другого конвеера) и втянул ноздрями воздух... - то же ДЕРЬМО!.

Как такое может быть?

Рядом лежал такой же творог, только "Очаковский" - нормальный запах.

Около кассы я попросил позвать администратора магазина. Администратор ничего не учуяла. Продавец из мясного отдела, только что деловито разделывавшая Останкинскую колбасу, понюхала, даже съела кусочек и сказала, что ей нравится. И мне было совсем нечем крыть (матом крыть я не стал).

Я понимаю, что после пробежки в несколько километров бывает такое дело, что обостряется обоняние. Но я всегда считал, что у мужчины обоняние в разы грубее, чем у самой простуженной женщины с заложенным носом. Но как такое может быть, что бы довольно резкий неприятный запах отхожего места, совершенно неуместный по отношению к продуктам питания, что бы я его чувствовал, а они - нет??!!

Это остается для меня загадкой.

Впрочем, не так для меня важна ее разгадка, как важно, что бы не обожглись другие. Что бы не попались на это "О - О - Останкино!" Вы, мои читатели. Да и вообще, хотелось бы, что бы люди поняли - нельзя другим дерьмо подсовывать, как бы не было это выгодно. Ведь оно всегда возвращается.

И напишите, если не сложно, Алексею Венедиктову (главный редактор радиостанции) на "Эхо Москвы", что бы снял эту дурацкую рекламу.

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/FEFBA7D12E61537.html
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments