carry_kaeterry

Category:

Ночная импровизация 4

Готовлю большую статью по галактикам.

Отрывок из неё:

"Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды, стало возможным определение расстояния до них. Оно оказалось огромным — порядка двух миллионов световых лет. С такими дистанциями астрономы не имели дела. В ходу были световые годы, десятки, сотни — максимум — тысячи. И вдруг такой качественный скачок.

Оказалось, что на протяжении этих миллионов световых лет, разделяющих наш звездный остров, и подобные туманности Андромеды спиралевидные образования, нет ничего — пустота, вселенский вакуум. А все звезды, видимые с Земли, живут исключительно в этих звездных островах.

Более современные телескопы показали, что количество спиралевидных звездных островов огромно — Млечный путь не содержит столько звезд, а сама форма Млечного пути, если было бы возможным взглянуть на него со стороны, оказалась подобна Туманности Андромеды или Туманности Треугольника. И это было важнейшим открытием: Мы живем в одном из звездных водоворотов, коих на небе миллиарды миллиардов. А в каждом из них сотни миллиардов звезд."

Статья предполагает быть раз в 10 объемнее.

А пока просто музыка и видел на тему: https://youtu.be/p8jCG0RcjI0

Всю музыку из этой импровизационной сессии можно слушать здесь: https://neane.ru/rus/7/studio/20211008.htm

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened