carry_kaeterry

Categories:

Транспортная сингулярность

Много лет назад, когда я был совсем маленьким, мой отец знал все автобусы в Москве. Может быть мне так казалось, но я помню, что когда мы внезапно оказывались в незнакомом районе Москвы, а метро было далеко не везде — и в нашем районе его тоже не было — отец всегда находил лучший маршрут — на какой автобус сесть, где пересесть — так, чтобы в течении минут 30-40, максимум — часа — оказаться дома. Чаще всего — минуя метро. Причем, он никогда не смотрел на таблички на остановках. Мать его просто спрашивала, а он сразу выдавал ответ — как Гугл — можно сесть на автобус номер… и через три остановки пересесть на 249-й, а он уже почти к дому привозит — там 5-10 минут пешком…

Я вообще очень любил “пешком”. И отец любил. И, где был вариант — просто пройти до пересадки, я всегда был за. Мать — не всегда.

В то время автобусных маршрутов в Москве было где-то примерно 300. И отец ни разу не попадал трудную ситуацию — всегда быстро находил оптимальное решение.

Мне тогда казалось, что номера автобусов — это навсегда. Как номера телефонов. Один раз выучил, запомнил, нашел точки пересечения — и это будет так до последнего дня Вселенной.

Продолжение: https://klimkovsky-music.blogspot.com/2021/09/singularity.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened