carry_kaeterry

Category:

Туманность Антареса — эпизод 7

Предположим, что нам удалось разогнать космический корабль — наш звездолет, устремленный к Антаресу — до скорости 300 км в секунду. Это вполне возможно. Потребуется несколько удачных гравитационных маневров вблизи планет-гигантов Юпитера и Сатурна — они как раз сейчас расположены в направлении Антареса (если смотреть с Земли), да и сам Антарес лежит в плоскости эклиптики, что существенно облегчает задачу. Работающие длительное время ионные двигатели доведут скорость нашего лайнера до этой значительной величины. И хотя для земных кораблей она все еще считается высокой, это всего лишь 1/1000 скорости света. И время полета до Антареса составит пол-миллиона лет.

Стоит заранее знать, что достигнуть Антареса — во всяком случае того, который нас сегодня привлекает — нам не удастся. Звезда погаснет гораздо раньше, чем мы преодолеем половину расстояния до неё. Но прежде она вспыхнет сверхновой звездой, а затем превратится в черную дыру.

С другой стороны, это тоже неплохая цель для полета. Ведь никто еще не летал в направлении черной дыры с целью её изучения.

Полностью Альбом «Туманность Антареса» можно прослушать и скачать по ссылке:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened