carry_kaeterry

Category:

Postgres поддерживает музыкальные данные…

... и музыкальные идеи, если они созвучны духу стремительно развивающихся технологий.

7 июня в Государственном Дарвиновском Музее при поддержке Генерального спонсора компании Postgres Professional пройдет уникальный концерт электронной музыки «Музыка Небесных Сфер. Прыжок в будущее». Свои лучшие мелодии на концерте представит композитор Андрей Климковский, хорошо известный любителям эмбиента и электроники. Компанию Postgres Professional и Андрея Климковского связывает длительное сотрудничество и общее стремление к прогрессу. Оно выражается очень по-разному. Компания Postgres Professional разрабатывает передовые технологии и системы управления базами данных, а Андрей Климковский пишет музыку, которая мотивирует людей стремиться в будущее. Эти космические мелодии звучат во многих медиа-продуктах компании, а выступление композитора стало украшением международной конференции по технологии баз данных, ежегодно проводимой компанией Postgres Professional.

Теперь композитор Андрей Климковский и компания Postgres Professional приглашают любителей электронной музыки, космической романтики и передовых технологий в путешествие по Вселенной под лучшие мелодии о звездах, упругие ритмы космических полетов и головокружительные эффекты аналоговых и цифровых синтезаторов.

Концерт Андрея Климковского «Музыка Небесных Сфер. Прыжок в будущее» при поддержке компании Postgres Professional состоится 7 июня 2021 года в мультимедийном зале Государственного Дарвиновского Музея. 

Начало в 19-00.

Подробная информация: www.neane.ru

Генеральный спонсор концерта — Компания Postgres Professional: www.postgrespro.ru

«Музыка Небесных Сфер» Андрея Климковского

С древних времен наивысшим искусством считалось умение слагать мелодии из отдельных, казалось бы не связанных между собой, звуков — щебетание птиц, вибрация тетивы лука, размеренный и успокаивающий шум моря — из этой палитры человек выбирал ноты для своих первых песен.

Но где источник самой музыки? Этим вопросом задавались философы еще в античную эпоху. Популярным было мнение, что музыка льется в наш подлунный мир со звезд, а точнее из небесных сфер, на которых размещены в гармонии и равновесии звезды и планеты. Само слово “гармония” подразумевало музыкальное наполнение всего космического пространства.

Разумеется, такое представление осталось в прошлом вместе со многими другими наивными, но красивыми гипотезами. И все же нельзя отрицать, что человечество пронесло сквозь века очень музыкальное отношение к Вселенной. И самые пронзительные произведения композиторов-классиков возвращают нас к мысли о звездах и далеких мирах — стоит только услышать первые ноты Лунной сонаты Бетховена или Сюиты N3 Ре-мажор “Ария” Иоганна Себастьяна Баха — в нашем воображении расцветают россыпи звезд.

А можно ли сделать иначе: Смотреть на звезды и писать музыку, вдохновляясь красотой мироздания?

Вполне. Многие композиторы именно так и сочинили те свои произведения, от которых душа наполняется звездным светом. Иногда это вдохновение оказывается столь сильным, что человек меняет всю свою жизнь, чтобы суметь сохранить те звенящие капли вселенской росы, которыми покрывается трава в ночной прохладе, которые так и просятся на нотный лист, чтобы стать музыкальным произведением, быть услышанным не кем-то одним, а многими людьми. Было бы жаль услышать льющейся с неба мелодии, и забыть их поутру.

Андрей Климковский не был музыкантом, и уж тем более не являлся композитором, когда учился астрономии в Московском планетарии. Но астрономические наблюдения, поездки в Крым и на Кавказ — за звездами, которые не видны из городов, дали ему неожиданный импульс к тому, что фиксировать на домашнем фортепиано те нотные созвучия, которые рождались при созерцании небесных светил. Мелодий становилось все больше. Пришлось изучать музыкальную теорию, сольфеджио, основы композиции, и однажды молодой музыкант решил оставить науку ради музыки.

Через несколько лет Андрей Климковский выпустил свой первый музыкальный альбом — «Музыка Небесных Сфер», который получил развитие и продолжение в нескольких частях. А следом были созданы еще несколько музыкальных циклов, воспевающих красоту космической стихии.

Музыка Андрея Климковского по форме близка к классической, но создается на современных синтезаторах и рабочих станциях. Она полифонична, и одно произведение может содержать десятки наслоений и одновременно звучащих партий. Но при этом она современна, ритмична и проста, и большинство мелодий нетрудно запомнить и даже напеть.

Музыкальные произведения Андрея Климковского с успехом звучат в планетариях, документальных фильмах о космосе, прекрасно иллюстрируют научные и исторические сюжеты. Эту музыку люди нередко используют для улучшения настроения, чтобы успокоиться и заснуть — как средство от бессонницы она необыкновенно эффективна. Но вместе с этим спортсмены под эту же музыку успешно тренируются и используют на пробежках. Музыка звезд универсальна.

Композитор регулярно дает концерты, где живое исполнение космических мелодий сопровождается демонстрацией видеороликов и поражающих воображения фотоснимков туманностей и галактик, инопланетных пейзажей и стремительных космических полетов. Иногда, между исполнением собственных произведений или классических пьес в электронной обработке, музыкант вспоминает свое астрономическое прошлое и проводит мини-лекции, рассказывая о том или ином небесном объекте, которому посвящена музыка.

О КОНЦЕРТЕ ПОДРОБНЕЕ

Мария Критская, Postgres Professional
31 мая 2021

#PostgresPro #МузыкаНебесныхСфер #ПрыжокВБудущее

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened