carry_kaeterry

Category:

«Музыка Небесных Сфер — Миллениум» и жизненные циклы

В этом посте я собрал все десять обложек альбомов и синглов вошедших в представленный вчера комплект «Музыка Небесных Сфер — Миллениум» — это очень наглядная иллюстрация его содержания.

А сейчас об одной интересной мысли, которая посетила меня вчера, когда оправив публикацию в соцсети я пошел прогуляться.

Первый альбом альбом цикла «Музыка Небесных Сфер» вышел в мае 1997-го года. Завтра на календаре вновь май. Но год уже 2021-й.

Разница 24 года.

Мы очень любим временные промежутки, кратно соотносимые с сотнями или десятками лет. Например, для нас — значимым юбилеем является 10-летие, и четверть века - 25 лет.

У природы свое мнение на этот счет.

Вспомните китайский календарь. Из чего он складывается?

Пропустим все мелкие деления и перейдем сразу к годам. Понятно, что один год — оборот Земли вокруг Солнца — первичная и очень важная единица измерения времени.

Но дальше идет не пятилетка, и даже не десятилетие. Подсмотренный китайцами у природы следующий важнейший временной цикл является 12-летним.

12 — крайне важная в жизни цифра.

12 часов — продолжительность дня или ночи в равноденствие

12 месяцев в году

12 зодиакальный созвездий

12 тотемных образов в китайском календаре

12 лет длится один оборот Юпитера вокруг Солнца

Между рождением цикла «Музыка Небесных Сфер» и подведением итогов этой работы — в виде комплекта из 10 релизов «Музыка Небесных Сфер — Миллениум» — прошло 24 года.

Юпитер сделал за это время ровно 2 оборота вокруг Солнца. И вернулся в то же созвездие в котором был в момент выхода первого альбома цикла — «Музыка Небесных Сфер — часть 1 — от заката до рассвета» — в созвездие Водолея.

В моей жизни 12-летние циклы очень важны и всегда ярко чем-то отмечены. Но я живу своей жизнью, о них не думаю, а вспоминаю лишь изредка, когда случается что-то явно указывающее на то, что какой-то цикл завершился или начался.

Вчера я вспомнил на прогулке об этих циклах - о цикле «Музыка Небесных Сфер», и о 12-летнем Юпитерианском цикле. И тут есть о чем подумать. Есть, что проанализировать.

Разумеется, в моей жизни 12-летние циклы не только с музыкой связаны. Их множество. Они имеют разные отправные точки и живут будто в разных плоскостях и измерениях, внахлест наслаиваясь друг на друга, когда я пытаюсь их соотнести между собой и проецирую на временную ось. Но чаще всего они между собой не связаны.

А у Вас, Друзья, есть в жизни какие-то циклы, когда вдруг Вы осознаете, что вернулись к истоку чего-то значимого в своей жизни по спирали времени, но уже находитесь на следующем витке?

Расскажите об этом.

Музыка Небесных Сфер — Миллениум


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened