carry_kaeterry

Category:

Альбом «За гранью сна» • Проект «DreamOcean»

Редкий случай, когда продолжение получается ничем не хуже изначального произведения.

Краткое содержание предыдущих серий: в одном из студийным экспериментов мне и моему студийному ассистенту — композитору Вячеславу Куликову — удалось найти совершенно удивительное звучание — в нем любой звук мог растворяться бесконечно, сливаясь со множеством послезвучий предыдущих голосов и партий. Почему-то Вячеслав не стал продолжать эксперименты, а я создал целый альбом на основе найденного сокровища.

Альбом имел экспериментальный характер, и я очень робко выставил его на продажу. А эффект оказался совершенно поразительным, и первая партия была раскуплена в один день.

Все хотели продолжения.

Эта музыка оказалась буквально незаменима для тех, кто мучился бессонницей. Да и для тех, кто засыпал без проблем, она доставляла удовольствие, если включить её вечером... впрочем её слушали в любое время суток. И конечно одного такого альбом было мало.

Второй альбом я выпустил примерно через месяц, и он оказался столь же удачным.

Сегодня как раз о нем речь.

Если не знать, что это продолжение чего-то, то альбом «За гранью сна» проекта «DreamOcean» воспринимается вполне самостоятельно и полноценно. Предыстория ему не нужна.

Другое дело, что чаще всего его покупают уже после первого альбома. И тут слушатели обнаруживают, что второй-то альбом чуть интереснее и содержательнее.

К его рождению я успел подготовиться основательно, и это уже не был чистой воды эксперимент. Тут в большей или меньшей степени проявляются мелодические структуры, присутствует интересное гармоническое развитие.

Усыпляет ли он?

Скорее, он не мешает сну. Он способствует естественным физиологическим процессам. И если Вы хотите спать, но не можете расслабиться и отключиться — он поможет.

Если не хотите, он заставлять Вас не станет. Это не снотворное.

Это музыка гармонизации вашего состояния.

Моего тоже.

И я нередко слушаю этот альбом просто для того, чтобы мне стало чуть лучше.

И — становится.

Альбом «За гранью сна» сегодня обрел новую страницу на сайте NEANE Records. Его без труда можно приобрести и скачать в свой телефон, планшет, компьютер.

Стоит удовольствие 200 рублей.

И оно того стоит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened