carry_kaeterry

Categories:

Тишина оглушившая мир

«Тишина оглушившая мир»

Друзья, сегодня на сайте NEANE Records премьера. Несколько неожиданно. даже для меня, хотя сегодняшняя дата очень значимая в истории страны и наверное даже в истории планеты — 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС — сейчас она считается крупнейшей техногенной катастрофой за всю историю человечества.

К этой печальной дате польский композитор Marek Kwiatkowski записал альбом «Cisza, którą usłyszał świat». Я перевел его название несколько по-своему, но Марек не возразил против этого. И русское название альбома «Тишина оглушившая мир»:

Факт, что сегодня музыку о Чернобыльской катастрофе написал польский композитор, подтверждает планетарный масштаб произошедшего. Более того, направление ветров и перемещения воздушных масс в те тревожные дни способствовали распространению радиоактивных материалов именно на территории Европы. И если говорить о территории СССР, то более всего досталось Белорусской ССР, где до сих пор существует обширная зона отчуждения.

Музыкальный альбом «Тишина оглушившая мир» Марека Квятковски содержит некоторое количество исторических аудио-материалов — новостные сообщения и объявления об эвакуации города Припять по громкой связи.

Я считаю этот альбом обязательным к прослушиванию.

А приобрести его можно на сайте Bandcamp - ссылка есть на странице альбома.

Наверное, нам сегодня еще стоит пообщаться с Вами, Друзья на эту очень важную тему. Поговорить о технологиях, энергетике, экологии и будущем человечества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened