carry_kaeterry

Category:

Stellar Meditation Part 1

Есть мелодии, а точнее — их едва уловимые образы, тени, силуэты, которые словно кометы — обращаются вокруг Солнца, и периодически бывают рядом, но большую часть времени проводят где-то вдали — в темных окраинах облака Оорта — там им даже может показаться, что окружающие звезды ближе, чем Солнце... но почему-то они возвращаются к нему вновь.

А Солнце уже и забыло, что эта комета здесь когда-то была, и смотрит на неё как на совершенно новую, незнакомую...

В этом сюжете я — Солнце...

И мне удалось в этот раз поймать комету за хвост... что-то теперь подсказывает мне, что она когда-то тут уже пролетала... или это была не она, а её сестра... Наверное, нельзя быть одной и той же кометой дважды. И даже если у неё не менялась орбита, то каждая встреча с солнцем меняет комету — каждое прохождение перигелия — ближайшей к Солнцу точки — для кометы "Маленькая смерть". Но в тоже самое время и "Новая жизнь".

Для мелодии — то же самое.

Каждая встреча мелодии с композитором непоправимо меняет её, ведь человек ограничен своими способностями слышать музыку звезд. Услышав это неясное пение, он пытается уловить его и зафиксировать — отсекает все лишнее, что не дано ему вобрать в свое сознание. Надо ли говорить, что для мелодии такая встреча тоже "Маленькая смерть". Проникая из Мира Звезд в мир людей, чтобы быть услышанной и понятой хоть кем-то, ей приходится лишаться очень многого — упрощаться, укорачиваться, расщепляться на фразы... а иначе человек не поймет...

Но это для неё и единственный шанс прожить жизнь по своему вселенскому предназначению — звучать, вдохновлять, исцелять, питать энергетикой и мотивацией маленькие подрастающие вселенные, которые пока лишь в человеческом обличии, но у этих молодых душ большое будущее. И мелодия рада служить им.

Некоторым мелодиям удается прожить очень долго в мире людей, прежде чем они будут забыты. А у забытой мелодии со временем появляется шанс вернуться к вселенскому Эфиру, чтобы с течением времени вновь нырнуть в низ — в подлунный мир, и привлечь внимание и слух какого-нибудь музыканта, который, может быть и не с первого раза, но поймает её, и отсекая все непонятное от её небесного естества, представит миру новую песню...

#Meditation #Music #Ambient

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened