carry_kaeterry

Categories:

Солнечная медитация

Сегодня прекрасный солнечный день. Ясный и не слишком холодный - весенний - по моим ощущениям. И по этому случаю, Друзья, от меня Вам "Солнечная медитация".

У меня обычно все ночное и погруженное в полумрак сумеречных теней. Но сегодня иначе — светлая и позитивная энергетика (ночная энергетика тоже чаще всего позитивная, но исполняется в темноте), мажорный строй — умеренно мажорный, если можно так выразиться. А в чем дело? Может быть просто дни дни стали длиннее? — заметно длиннее, ведь скоро весеннее равноденствие — природный новый год, а не все эти вот китайские, да разные другие, несколько оторванные от положений звезд и Солнца...

Тембр, которым я сыграл эту медитацию изначально назывался "The last Olympian" — "Последний Олимпиец". Я его изменил под эту музыкальную идею, но название сохранил. И речь тут не об Олимпиадах, и совсем не о спорте. Когда люди были ближе к природным стихиям, и каждую стихию обожествляли, в античной Греции Олимпийцами называли Богов, правящих Миром с вершины горы Олимп — она тоже в Греции, по сей день подпирает небосвод своей вершиной.

Из всех Олимпийцев, а их было 12, для нас остался актуальным лишь один Бог. И это понятно — уж часто громыхают у нас грозы и бьют молнии Зевса. Раскатистые волны и морской прибой Посейдона тоже очень далек от наших краев. не всем нужно покровительства Афины и Аполлона — только тем, кто на переднем рубеже науки или погрузился в глубочайшую философию жизни, и Афродита уже не столь часто тревожит наши сердца — Любовь скоротечна, и все чаще расчетлива...

И только Бог Гелиос — как и тысячи лет назад — каждое утро выводит на небо свою золотую колесницу, ведомую упряжкой огнегривых коней — он по-прежнему необходим нам как воздух. Ведь без Солнца мы и зимой никак, а уж весной очень в нем нуждаемся.

Он и есть — Последний Олимпиец.

Я предчувствую звездную ночь. Кто знает, может ночная Муза Урания подарит мне вдохновение для еще одной ночной медитации. И я сыграю её для Вас.

#Music #Музыка #Meditation #Медитация

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened