carry_kaeterry

Categories:

«Северный ветер» — дизайн-галерея

Друзья, некоторое время назад Вы мне очень помогли с выбором правильного расположения титульных надписей на обложке альбома «Северный ветер». Пришло время показать все картинки из нового дизайна этого альбома.

И пару слов скажу, зачем все это делалось, почему менялся давно сделанный дизайн.

Невозможно отрицать, что большая часть музыки потребляется в цифровом (если не сказать — виртуальном) виде.

Конечно, слово "потребляется" — не самый лучший эпитет, который можно использовать по отношению к музыке. Но отношение к музыке действительно стало более потребительское. Может быть оно и раньше было таким, но сейчас хотя бы люди нашли в себе смелость это признать. Люди пользуют музыку словно это бытовой продукт. И требования к нему предъявляют — именно в процессе использования — соответствующие.

Конечно, в спорах и разговорах кто-то будет отрицать это. И если говорить о дизайне, будет настаивать на мысли, что оформление пластинки (или же просто — папки с файлами, к каждому из которых приаттачен графический образ весом в несколько килобайт) должно быть изысканным, утонченным, соотвествовать правилу золотого сечения...

Но!

Этот человек не станет использовать музыку, если не сможет прочитать название, запомнить, найти на торренте и скачать. тут политика двойных стандартов как нигде актуальна. Говорю одно, а делаю другое...

Не всех касается. Не обижайтесь.. Но даже я этим грешу — не в смысле торрентов (там меня нет, хотя музыка моя есть), а в смысле, что я тоже могу возразить против крупных надписей рубленными шрифтами, но именно благодаря их очевидности и найти потом понравившуюся музыку.

Второй момент заключается в том, что музыка, которая сейчас как-то где-то звучит, если и сопровождается графическим образом, то скорее всего это — телефон и приложение со своими требованиями к картинке, на которой оно — приложение — размещает какие-то свои дополнительные значки и даже органы управления — кнопочки-там-всякие.

И несколько обложек моих альбомов имели столкновение с дизайном приложение, которое либо срезало название альбома, либо размещало что-то поверх него, и прочитать оказывалось невозможно.

Альбом «Северный ветер» страдал этой самой проблемой.

Невозможно остановить ураган прогресса, но можно как-то ему соответствовать. И мне приходится следовать за этими бурлящими потоками, чтобы они не выбросили меня на берег прошлого, где мне бы осталось лишь сидеть и горевать, что в новую эпоху вписаться было не по силам.

Поэтому, как могу, вписываюсь, и вписываю название альбомов теперь более крупными ясными шрифтами, на почтительном расстоянии от края, и желательно в верхней части картинки, как бы она не страдала при этом.

Ну, а теперь сами картинки, последняя их которых — яркая иллюстрация вышесказанного.

Ссылка на альбом http://neane.ru/rus/4/katalog/0105.htm

#NorthernWind #Music #ElectronicMusic #NEANERecords #Design #СеверныйВетер

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened