carry_kaeterry

Category:

Марсианский концерт

Это просто такой альбом. Хотя некоторые мои слушатели думают, что запись концертная. Нет — она студийная, хотя имитирует концерт. Но на том самом концерте альбом уже продавался — будто кто-то слетал в будущее, записал концерт, контрабандой провез эту запись по линии времени обратно, и отбил расходы продав весь тираж: 

— Вам понравился концерт? А вот уже и запись есть... Как успели? — это секрет...

Мы действительно продали все кассеты «Марсианский концерт» на одноименном концерте, хотя я делал ставку на альбом «Мы продолжаем поиск», но он так не выстрелил.

По музыкальному материалу оба этих альбома очень схожи, но «Марсианский концерт» на два трека длиннее, а совпадающая с «Поиском» часть наполнена аналоговыми звуками двух старинных синтезаторов — они и на самом концерте использовались, и — живым басом, хоть это уже и в меньшей степени.

Превратить студийную запись альбома «Мы продолжаем поиск» в его концертную версию мне помогли Роман Калинин (бас) и Вячеслав Куликов с которым мы в последние дни перед концертом измучили мои аналоговые синтезаторы и записали поверх цифровых партий несколько смелых чисто электронных проведений. На концерте Слава смог все это в той или иной степени повторить. Причем его игра стала ярким элементом всего шоу — самого музыканта практически не было видно, и только руки регулярно поднимались над стойкой с синтезаторами и становилось понятно, что вот он переключил что-то, изменил положения регуляторов — сейчас что-то пролетит из колонки в колонку или загудит на весь зал. так и случалось.

Где-то даже есть видеозапись одного из таких эпизодов.

Ну, и конечно, альбому «Марсианский концерт» повезло с обложкой, которая соответствовала и содержанию, и фактически являлась кадром из «Марсианского фильма» — его наши зрители посмотрели под живое музыкальное сопровождение, и конечно все кассеты тут же расхватали хотя бы просто глядя на картинку.

В следующие несколько лет мы сделали еще несколько подобных концертов, на которых уже не было аналоговых синтезаторов, а фильм демонстрировался в версиях 1.5, 2.0, 2.2... Начали даже делать третью версию (кадр из 3-ей версии украшает обложку макси-сингла «Тайны Марса»). Но в какой-то момент эта деятельность заглохла. И даже музыку из «Марсианского концерта» я играть перестал.

Вот сейчас поднимается новая волна интереса к красной планете. Мало того, что туда с удивительной регулярностью летают исследовательские дроны, так еще и пилотируемая миссия буквально на подходе. И все это пробуждает во мне желание вновь вынести на концерты эту "марсианскую" музыку.

Правда, пока я только страницу альбома обновил — теперь там все по-современному — новый плеер, новая галерея дизайна CD — почти не изменившаяся, но все же — актуализированная.

Редактируя описание альбома я обратил внимание на то, что население Земли тогда было 6 миллиардов человек — это упоминалось в предыдущей версии. Теперь уже семь. Со дня выхода альбома «Марсианский концерт» население нашей планеты увеличилось на миллиард.

Ну, точно — пора валить на Марс.

А пока Илон Маск строит свою марсианскую ракету, можно просто послушать эту музыку: http://neane.ru/rus/4/katalog/0124.htm

#MartianLive #МарсианскийКонцерт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened