carry_kaeterry

Category:

Мы продолжаем поиск - дизайн CD

Давайте посмотрим все картинки про оформление альбома «Мы продолжаем поиск».

Вот так альбом выглядит сейчас, если рассматривать CD с его записью. Если просто MP3 или FLAC слушать, то Вам в качестве приложения к музыке достанется только одна картинка — самая первая.

Не уверен, что Вы знаете, но формат музыкальных файлов изначально рассчитывался на прикрепление к нему большого количества картинок (Зачем?!), но потом оказалось, что все плеера — включая и приложения в мобильниках, используют прикрепленные к музыке картинки как им вздумается. Это иногда выглядит нелепо.

А какие картинки можно прикрепить к MP3 или FLAC файлу?

Прежде всего фронтальную обложку альбома. Потом, его обратную сторону. Тут сразу возникает вопрос: “Какую-такую обратную?” Если обратную сторону буклета CD, то она чаще всего не является иллюстративной — там спец.информация. А если тыльную сторону под пластиком коробочки CD, то она — неквадратная. И её не вставить без искажений.

Неувязочка.

Выходит, все это изначально ориентировалось под конверт винила.

Дальше:

Можно прикрепить фото автора, логотип лэйбла, иконку, которая по идее должна выделять этот файл лишь в окне проводника или файл-менеджера. Ну и еще какую-то уникальную картинку ассоциативно связанную с конкретным треком, а не с альбомом вообще.

А что на деле:

На деле разные плееры — даже в одном телефоне или компьютере — выхватывают непредсказуемо какую-то картинку и транслируют её на весь альбом. И может оказаться, что Вы будете видеть вместо обложки альбома логотип лэйбла или лицо автора/исполнителя... или оборотную сторону виниловой пластинки, которой в природе не существует.

Поэтому я прикрепляю только фронтальную обложку альбома. И — хватит. Дальнейшее разнообразие только портит все дело.

Но, если у вас в руках физический CD, то все совсем иначе, а точнее — ровно так, как и должно быть, как задумано автором.

И вот в этой галерее картинок я показываю Вам, Друзья, что было задумано для моего музыкального альбома «Мы продолжаем поиск».

Задумано это было не сразу.

Первый релиз имел ужасную обложку. Я её могу показать отдельно — в первом комменте, например. Может это кому-то будет интересно.

Но согласитесь, то что вышло потом, оказалось гораздо лучше. И именно в таком виде альбом впервые был издан на CD. А до 2003 года, если мне не изменяет память, он существовал только на кассете, и CD-версии не существовало, хотя мои слушатели хотели иметь альбом на CD. 4 года пришлось им ждать.

Может быть не стоило тянуть так долго. Но все же, это тот случай, когда ожидание принесло нечто его оправдывающее.

Все картинки для этого дизайна, включая летающую тарелку, были созданы в программе 3D-моделирования Carrara Studio. Ныне она не разрабатывается, убита новыми владельцами — компанией Daz 3D. Это же касается легендарного Брайса (Bryce 3D). Ближайшие конкуренты были поглощены и придушены в пользу собственного продукта Daz 3D — Daz Studio.

Я Daz Studio так и не освоил. Посчитал примитивным продуктом, ориентированным на покупку уже готовых моделей, чем собственно и занимается Daz — продажей 3D-контента. И для того, чтобы сделать подобную обложку в Daz Studio мне пришлось бы летающую тарелку не моделировать самому, а купить что-то подходящее из имеющегося в ассортименте их магазина.

Не интересно.

Интересно конструировать.

А Вы, Друзья, какие трехмерные программы сейчас используете? (Если используете, конечно.)

Посоветуйте что-нибудь дельное из современного и актуального.

Ссылка на альбом: http://neane.ru/rus/4/katalog/0104.htm

#МыПродолжаемПоиск #WeContinueTheSearch #3D #CarraraStudio #Daz3D #Bryce3D #mp3 #flac

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened