carry_kaeterry

Category:

Далекая галактика 2012

Это ремейк композиции, некогда вошедшей в мой альбом «Андромеда» и невзирая на всю свою несложность стал одним из хитов альбома. А 13 лет спустя я переиграл эту пьесу для альбома «Звездный мост» — примерно в таком виде она здесь и звучит.

В названии трека подразумевается все та же галактика из созвездия Андромеда, которую еще Туманностью Андромеды называют — с тех самых пор, когда наука еще не видела морфологических различий между разного рода туманными объектами на небе. Некоторые их них действительно туманны. Но этот объект представляет из себя целый звездный город, населенные сотнями миллиардов звезд — галактика Андромеды превосходит по размерам и численности звездного населения даже нашу Галактику — Млечный путь, хотя Млечный путь — галактика по всем меркам — весьма крупный звездный город.

Два эти вселенских мегаполиса притягиваются друг к другу, и Туманность Андромеды летит нам навстречу. Еще жителям кажется, что это мы к ним едем в гости. По разным оценкам — в период времени от трех до пяти миллиардов лет — оба эти звездных города сольются в один, образовав поистине исполинское нечто неправильной формы — спиральные рукава обеих галактик будут рассеяны, а сфероидальные ядра еще долго будут совершать причудливый танец, вращаясь вокруг общего центра масс, постепенно сливаясь друг с другом. Как будет выглядеть стабилизировавшийся спустя миллиарды лет новый звездный город — сейчас предположить это практически невозможно. Хотя ученые просчитали на гипер-компьютерах множество моделей этого столкновения, но все они давали в той или иной степени различный финальный результат.

Одно можно сказать со значительной долей уверенности — большинство звезд и звездных систем сливающихся галактик никак от такого катаклизма не пострадают, как не испытывают проблем молекулы, из которых состоят соединяющиеся в небе облака. И даже если между ними простреливают грозовые молнии, все равно, на уровне молекулярного масштаба, это не имеет разрушительного воздействия. 

Так же и звезды одной галактики пройдут мимо звезд другой, не заметив особых перемен в своем окружении, ведь и мимо нашего Солнца, за миллиарды лет его существования (и существования Земли) проходили десятки, а может и сотни других звезд. И, как можно заметить, коль скоро вы читаете эти строки, и слушаете эту музыку, эти звезды не столкнулись с Солнцем, нашей эволюции они не помешали.

Не помешает нам и объединение с Туманностью Андромеды. Просто у нас появятся новые соседи. Надеюсь, дружелюбные.

Ссылки на музыкальные альбомы:

• «Андромеда» http://neane.ru/rus/4/katalog/1601.htm

• «Звездный мост» http://neane.ru/rus/4/katalog/0906.htm

#Andromeda #StarrySky #Андромеда #ЗвездноеНебо #StarBridge #ЗвездныйМост #Music #ElectronicMusic #KorgKronos #KorgM3

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened