carry_kaeterry

Category:

Lookouts of the Earth • Впередсмотрящие Земли

Композиция «Впередсмотрящие Земли» открывает альбом «Stargazer» и во многом задает его энергетику, которая без этой пьесы вряд ли оказалась на столь высоком уровне.

Название трека не все слушатели понимают правильно без моей подсказки. И это не единственный случай — мне нередко приходится объяснять, что я имел в виду.

В данном случае я имел в виду образ матроса, находящегося высоко на мачте в смотровой бочке, откуда гораздо раньше, чем с палубы могут быть заметны новые — не открытые еще — острова и материки.

Земля — наша планета — тоже своего рода корабль, на котором мы все плывем по Вселенной. Среди 7-ми миллиардов человек, населяющих глобус, найдется немало тех, кто зорче других смотрит вперед — в будущее. Это ученые, писатели фантасты, люди с особой чувствительностью, способные ощущать грядущие изменения. Все они подобны тому матросу в бочке. Они не стоят у штурвала, но сведения поступающие от них, в значительной степени влияют на курс развития нашей цивилизации, которая без своих "Впередсмотрящих" давно зашла бы в тупик, хотя планета продолжала бы лететь по орбите...

Каждый год 31 декабря мы завершаем очередной виток. Наша траектория представляет собой спираль — во многих проекциях. В самой простой и понятной — астрономической — проекции, планета пролетает по своей орбите за год порядка миллиарда километров, но еще 8 миллиардов проносится вдоль спиральных ветвей нашей Галактики. Это больше почти на порядок. Благодаря этому наше движение происходит по незамкнутой траектории.

То же можно сказать и о нашем развитии. Мы нередко делаем петли в нем, но замыкая очередной круг всегда оказывается существенно продвинувшимися вперед. И здесь все сложнее, так как скорость нашего движения в будущее постоянно возрастает. А важность роли "Впередсмотрящих" постоянно усиливается.

Я думаю, что способность видеть будущее, предчувствовать те или иные события — это способность, заложенная в каждого из нас. Ей требуется лишь пробуждение. И пробужденных людей с каждым годом будет все больше.

Когда-нибудь мы все сможем называться "Впередсмотрящими Земли".

С Новым Годом, Друзья!

Добро пожаловать на новый виток!

#Stargazer #Старгейзер #LookoutsOfTheEarth #ВпередсмотрящиеЗемли

Альбом «Stargazer» http://neane.ru/rus/4/katalog/0907.htm


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened