carry_kaeterry

Categories:

Обновленный дизайн альбома «Андромеда»

Это обновленный дизайн альбома «Андромеда» цикла «Звёздное Небо».

Изменения очень незначительные — как сейчас говорят — лайтовые. Фактически на тыльной стороне появился qr-code и обновились контактные данные, а то в предыдущей версии до сих пор светился несуществующий номер телефона, от которого я отказался более 10 лет назад.

Кстати, помня быстрый разлет альбома на кассетах, я в свое время напечатал очень много обложек для CD. И они еще не кончились с той поры. Поэтому CD «Андромеда» идут пока из старых запасов — без qr-кода. Впрочем, какая разница... Но осталось уже не так много. На дне коробки комплектов этой полиграфии наберется не более сотни. Я смотрю туда с легкой грустью — предстоит опять печатать «Андромеду».

Мне самому очень нравится стилистика этой музыкальной серии. Конечно, над стремящимся к реалистичности изображением звездного неба, встроенного в гравюру из атласа «Уранография» Яна Гевелия, еще есть куда работать. Но наверное, это уже про следующие альбомы цикла «Звёздное Небо».

Когда-то в детстве мне очень хотелось создать собственный звездный атлас. Я перерисовал кучу карт и в какой-то степени приблизился к задуманному. И это тогда имело свой практический смысл — купить звездный атлас в магазине было совершенно нереально. Но первый свой атлас я добыл в бою — мне его подарил мой самый первый планетарский препод — Сергей Иванович Кашинский — за успешную сдачу экзаменов. Кашинский был очень строг и придирчив. Грозился, что никто не сдаст с первого раза. А если сдаст, то получит в подарок Звездный Атлас Михайлова со звездами до 5,5 звёздной величины (в нем практически все видимые глазом звёзды). Для меня это был категорически сильный стимул. И я сдал Кашинскому экзамен первым — на первой же сдаче. Получил атлас. И до сих пор храню его, хотя он уже весьма заляпан.

Но теперь — в цифровую эпоху — нет необходимости в бумажных атласах — астрономы пользуются цифровыми программными решениями.

А моя мечта тем временем сконвертировалась в более интересную затею — сделать музыкальный звездный атлас — по альбому на созвездие. Музыкальный альбом «Андромеда» — одна из страниц такого звездного атласа.

Страница альбома на сайте: http://neane.ru/rus/4/katalog/1601.htm

На этой странице и музыка, и полная коллекция изображений обновленного дизайна.

Все, кто покупают цифровую версию альбома (mp3 + flac + pdf), получают этот дизайн в электронном виде, и могут распечатать его дома на принтере.

#Andromeda #StarrySky #Андромеда #ЗвездноеНебо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened