carry_kaeterry

Categories:

Distant galaxy • Далекая галактика

«Далекая галактика» — композиция из альбома «Андромеда» — одного из самых удачных в моем творчестве.

В моей дискографии есть несколько альбомов, родившихся — простите за такое выражение — без спросу. Меня с детских лет учили все планировать, все продумывать заранее. Отмерять каждый шаг и поступок. Учили родители, или окружающие люди — словами или своим примером. А жизнь порой демонстрировала прямо противоположный подход, в русле которого приходилось действовать внезапно, не слишком много внимания и времени уделяя мелочам, деталям, и уж точно ничего не планируя заранее. И тогда получались шедевры, ценность которых я осознавал лишь спустя годы.

«Андромеда» — из тех альбомов, которые написались вдруг. Я занимался подготовкой «Марсианского концерта» — эта работа велась с осени 1998 года. И в конце февраля 1999 предполагалось выпустить сразу три релиза — студийный альбом, концертный и сопровождающий их сингл. Но вдруг в конце января — когда отвлекаться на что-то параллельное было бы уже преступным легкомыслием — внезапно начали рождаться новые, не имеющие отношения к концерту мелодии.

Я записывал их очень быстро, не заботясь о качестве и продуманности аранжировок. Но всё как-то срослось само. И 2 февраля 1999 — за пару недель до целевого концерта у родился внеплановый альбом — «Андромеда».

Помню, что привозя в магазины очередной заказ я так робко, как-будто даже виновато, докладывал к заказу по несколько кассет «Андромеда», объясняя, что — вот, у меня тут еще откуда-то взялся новый альбом. А наследующий день настойчиво звонили изо всех магазинов и говорили, что "Ваша «Андромеда» всем очень понравилась, но уже кончилась. даже продавцы не успели оставить себе по кассетке — везите опять". И до «Марсианского концерта» я съездил несколько раз.

Сегодня увидел в сети публикацию с 10-секундным фрагментом этой анимации. И решил сложить вот такой незатейливый ролик. Тоже — внезапно, вдруг.

Полностью альбом «Андромеда» здесь: http://neane.ru/rus/4/katalog/1601.htm

#Andromeda #StarrySky #Андромеда #ЗвездноеНебо #DistantGalaxy #ДалекаяГалактика


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened