carry_kaeterry

Categories:

Become a star! • Стать звездой!

«Стать звездой!» — самая сильная и ключевая мелодия из альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 6 — история упавшей звезды». Я как-то рассказывал историю написания этого альбома — он вырос из 15-минутной музыкальной программы для малых планетариев России (возможно, что не только России, но всю географию распространения этой программы я не знаю).

Краткий пересказ этой программы таков: Во вселенной жила была небольшая песчинка, а может быть даже камешек — крохотный, в сравнении с другими небесными телами совершенно незаметный. Эта космическая пылинка путешествовала волей вселенских потоков и сил тяготения от одной планеты к другой, а сама все это время мечтала стать такой же яркой и заметной, как звезды, окружающие её со всех направлений. Её мечта сбылась, когда однажды она с космической скоростью ворвалась в Земную атмосферу и сгорела за несколько мгновений. Но некоторые люди на Земле, смотревшие в этот момент в небо, увидели, как среди звезд вспыхнула, пронеслась стремительно и погасла еще одна звезда...

Эта история могла бы напомнить судьбу Данко, если бы эта песчинка хотела стать путеводной звездой для кого-то другого. Но она мечтала стать звездой просто для себя. Поэтому, это — совсем другая история. О том, как малое может стать значимым просто само по себе.

Она не погибла. Она слилась с нашей планетой и теперь живет вместе с ней. Её приняли в наш мир. Возможно, кому-то покажется, что при этом она потеряла свою индивидуальность, деперсонализировалась.

Может быть.

Но это происходит всегда, когда мы попадаем в какую-то новую среду — смотрим на других, которые там уже давно, и учимся у них существованию в этой — незнакомой для нас — среде обитания, подражаем, копируем, набираемся нового опыта. С течением времени в нас вновь пробуждаются ростки индивидуальности, и мы не только начинаем отличаться от своего окружения, а проявляем в нем нечто новое, чего до нашего появления здесь не было.

Это как раз о нашем камушке с небес, который принес из глубин космоса какие-то новые химические соединения, и даже не исключено, что таким образом на нашу планету пришла жизнь.

Она почти сгорела при падении, равномерно растворилась в атмосфере планеты, но с течением времени собралась вновь и дала этот росток, который теперь — выйдя на новый уровень — пытается вновь покинуть планету, чтобы улетев прочь на миллиарды километров, вновь вспыхнуть звездой где-то в совершенно новых для себя мирах.

Полностью альбом «Музыка Небесных Сфер — часть 6 — история упавшей звезды» можно прослушать по ссылке:

Там же его можно приобрести в цифровом виде или даже на компакт-диске.

«Музыка Небесных Сфер — часть 6 — история упавшей звезды»
«Музыка Небесных Сфер — часть 6 — история упавшей звезды»

#BecomeAStar #MusicOfCelestialSpheres #StoryOfAFallenStar #Music #ElectronicMusic #Astronomy #Korg #KorgM3 #KorgKronos #СтатьЗвездой #МузыкаНебесныхСфер #ИсторияУпавшейЗвезды #Музыка #ЭлектроннаяМузыка #Астрономия

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened