Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Categories:

KLEM.ru - вход строго воспрещен!

В сети интернет существует достаточно известный и масштабный проект - www.KLEM.ru - Клуб Любителей Электронной Музыки. Создал его мой друг Павел Гаврилов. Не только создал, но и раскрутил его в одиночку, собрал вокруг проекта интересующуюся публику. В хорошие времена в проекте значились 2000 участников, что есть очень немало для какой-то электронной музыки. Павел очень высоко ценил (и вроде продолжает) мою музыку и наградил в свое время отдельным разделом в этом проекте. Мое творческое объединение и издательство NEANE Records получила таким образом собственный форум, который стал через какое-то время самой активной частью KLEM.ru




Но, как известно, свято мето пусто не бывает. За свято место яростно дерутся. Павел лишился своего проекта. Отобрали. Большинством голосов или еще как-то так, но выгнали... увы. Какое-то время власть была неустойчива, но потом сформировалось временное правительство. Нельзя сказать, что именно эти люди и отняли проект у Павла, но сейчас держатся за него такой мертвой хваткой, как-будто это их билет в рай.

А тем временем актуальность проекта стала катиться под гору. Я не могу сказать с чем точно это связано, так как для этого надо раскопать невероятную кучу фактов и промежуточных следствий. Когда мне этом заниматься... Но так или иначе, множество интересных мне собеседников, ценителей моей музыки и просто приятных людей проект покинули - не появляются более. Темы общения стали все более и более специфичными и это отразилось и на моем разделе - он потерял активность, заглох. Моя публика из проекта ушла.

Но могла прийти новая... Могла, но не пришла. Почему? - Сегодня я узнал некоторые подробности новой политики Клуба.

Некогда свободная регистрация в проекте закрыта, отменена. Вместо нее введена премодерируемая регистрация - это когда пользователь при попытке регистрации отправляет заявку и ждет от администрации ответа. Как выяснилось, есть и заявленный срок - не более 10 дней (что само по себе уже сильный перебор)

В реальности с 22 февраля этого года (без трех дней 4 месяца) модерация новых участников форума не производилась вообще. Набралось более сотни ожидающих вердикта, но пробиться через этот заслон удалось лишь нескольким - тем, кто написал мне письмо с вопросом: "Когда же наконец?!"

А ведь все это время я агитировал встречающихся мне в интернете людей вступить в этот Клуб...

Я дурачил людей, пудрил им мозги, что KLEM.ru очень хороший Клуб Любителей Электронной Музыки и так же компьютерной графики. Будучи модератором проекта и членом команды KLEM-team я не был поставлен в известность, что администрация Клуба больше не желает видеть в нем новых участников.

Я думаю, скоро начнется выживание старых участников, как в свое время выжили Павла. Останется небольшая компашка друзей и единомышленников новой администрации. Управлять и проводить время в этом междусобойчике куда легче и приятнее...

Мне в общем-то и не жаль, но гадко за то, что стольких людей направил неизвестно куда.

Надо бы убрать из шапки блога ссылки на КЛЕМ.ру

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/5A454A56DC868ADD.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments