carry_kaeterry

Category:

Suite #3 in D major «Air» • J. S. Bach

Suite #3 in D major — моя очень давняя любовь — детская, можно сказать. На меня произвело неизгладимое впечатление, как под эту музыку в Московском Планетарии зажигались электрические звезды на куполе, когда стиралась грань, между осознанием, что это все — бутафория, и вселялась уверенность, что звезды — настоящие. Во многом такая сильнодействующая иллюзия происходила благодаря музыке.   

Правда я тогда не был музыкантом — просто ходил в Планетарий на занятия, изучал астрономию, но когда музыка стала вселяться в мою жизнь, я сначала очень робко, а потом все серьезнее начал задумываться о том, что когда-нибудь сделаю собственную версию этого произведения Баха.  

И сделал — лет через 20, примерно.  

Впервые мой ремейк прозвучал в альбоме «Лира» из цикла «Звездное небо» — он открывал альбом. Но еще 13 лет спустя я переиграл его заново на новом оборудовании и на новом уровне своих умений и способностей. Сегодняшнее исполнение относится к альбому «Звёздный мост» вышедшему в 2012 году, созданному по заказу Московского Планетария как саундтрек к лекционной программе «Звезды о Любви». И однажды я стал свидетелем того, как электрические звезды зажигались на куполе уже под моё исполнение этого бессмертного творения Иоганна Себастьяна Баха.  

Альбом «Звёздный мост» полностью доступен по ссылке: http://neane.ru/rus/4/katalog/0906.htm  

В нем, кстати, есть еще одно произведение Баха в моей интерпретации.  Альбом можно купить на CD или скачать.  

#Bach #ISBach #Air #ClassicMusic #Music #Cover #ElectronicMusic #StarBridge #ЗвёздныйМост

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened