Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Остров

Посмотрел наконец я этот фильм. Понравился. Сюжет неплох и реализация - тоже. Не фильм, а медитация - сидишь и впитываешь, впитываешь, впитываешь. Причем так интересно все это подается, что даже впору самому ехать вот на такой богом забытый остров в Белом Море. Сначала эта жизнь кажется тяжелой, хмурой, безысходной, но к концу фильма влюбляешься в этот жизненный пост и кажется, что оказавшись там, ни за что его не оставишь...
Начало фильма несколько скомканное. Завязка - самое слабое место, если вообще можно так сказать, а потому как-то в начале не очень склеивается образ молодого Анатолия и старого, зато образ созданный Петром Мамоновым просто великолепен. До этого я видел Мамонова только в "Игле" и как-то он мне тогда показался "не очень", хотя, что я тогда понимал... Но здесь, в "Острове" Мамонов просто артист от бога.

Сильной стороной фильма я бы назвал и его юмор, которому нашлось место в невеселой, скажем так, картине. Это очень мудро для режиссера показать, ято юмор, ирония, улыбка всегда имеет права быть в жизни, какая б тяжелая и мучительная эта жизнь не была.

Кто еще не посмотрел, посмотреть фильм очень рекомендую.

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/E9B3B447BAC5B31.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments