carry_kaeterry

Category:

Альбом «Звёздный лабиринт» • Композитор Андрей Климковский • Релиз 10 ноября 2020

Друзья, 10 ноября у меня выходит новый альбом — «Звёздный лабиринт» — «StarMaze».

Я как-то упоминал в соцсетях, что альбом готовится и скоро появится, даже называл его название. Но когда на фоне моих недавних публикаций многие спрашивали — "что же произойдет 10 ноября?" — никто не смог предположить, что — новый альбом.

Тем приятнее и неожиданнее эта новость.

Действительно, совершенно новый студийный альбом — как еще говорят "номерной", чего не было со времен «Звёздной реки». 10 оригинальных композиций — не ремиксы, не каверы — все моего авторства. 64 минуты — продолжительность звучания. В последнее время я старался не делать затяжных пластинок, но это приятное исключение — отсюда нечего выкинуть.

Должен сказать, что работая над альбомом я множество раз перешагивал какой-то внутренний рубеж — ловил себя на том, что сам себе удивляюсь, типа "Ты серьезно хочешь начать альбом этим треком?!" или "А из этой темы, где вообще отсутствует какая-либо тема ты решил сделать главный хит альбома?" и "Ты сам-то понял, что хотел этим сказать"... и еще много других вопросов, на которые мне приходилось отвечать "Да".

Но не это самое страшное. Мне приходилось по 100500 раз подтверждать свою решимость переделыванием, переигрыванием, пересведением, пока я не оставался доволен результатом.

Отдельно мне довелось оторваться в дизайне.

Английское название альбома — «STARMAZE» (произносится "Стармэйз") — в моей дизайнерской интерпретации обрело многомерное понимание. Его можно случайно прочитать и как «STARMARE», что будет означать "Звездное море", с чем я тоже вполне согласен.

Но ГуглоПереводчик, не знакомый со столь родным для электронной музыки слиянием слов, предлагает свои варианты — «STRAMARE», что с итальянского "Перегрузка, переполнение, через край, стоп, хватит уже!". Или то же самое со шведского «STRAMARE» — плотнее, сильнее, громче, что тоже соответствует звучанию альбома.

Но, как бы то не было, а легкая текстура объемного трехмерного лабиринта на обложке подскажет слушателю, как правильно понимать название. И в этом случае банальное слово "Labyrinth" не было бы столь изящным.

Ну, что же, Друзья, нам осталось подождать менее двух суток, прежде чем альбом будет доступен для прослушивания и приобретения на сайте NEANE Records. Случится это в полночь с 9 на 10 ноября.

Ну, а я в оставшееся время буду периодически подбрасывать в ленту какие-нибудь истории и интересные сведения об альбоме «Звёздный лабиринт». Скучно в оставшееся время не будет.

#StarMaze #ЗвездныйЛабиринт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened