carry_kaeterry

Category:

25 фактов обо мне — разгадка

Друзья, спасибо всем Вам за столь приятное внимание к моей персоне — ко всем перечисленным моим особенностям, если не сказать — странностям.

Думаю, пора раскрыть секрет и назвать тот самый "лишний факт", который оказался совсем не фактом, а просто расхожей легендой о музыкантах.

В списке 25-ти фактов обо мне он идет под номером 21.

Все остальные пункты перечислены в предыдущей публикации, а этот я процитирую:

"Я не учился музыке где-либо. Не знаю нот. Все придумываю и играю на слух."

Это неправда.

Я в комментариях уже неоднократно отмечал, что искать полуправду или не совсем правду, где встречаются два утверждения, и одно ложно, а другое истинно, не стоит. Весь пункт должен быть враньем.

Здесь это именно так.

С вашего позволения, чуть подробнее о всех трех утверждениях, входящих отдельными предложениям в 21-й условно выражаясь "факт".

Я отучился три года в музыкальной школе. Признаюсь, что — с некоторой натяжкой. Я немного не доучился в первом классе и перестал ходить. Но в третьем классе я вновь подался в музыку — это было совместное решение меня и моих родителей — что вдруг все-таки пойдет. Меня прослушали, попросили что-то поиграть. И я сыграл то, что мы с отцом разучивали по сборнику эстрадных песен — белый танец из кинофильма "Эта весёлая планета" — комедийная фантастика 1973 года. И педагог осталась довольна — взяла меня сразу во второй класс. Но потом я опять отвалился. И опять вернулся, учась уже в 5-м классе.

Разумеется, я знал и ноты и некоторую теорию ритма, гармонии, имел представление о структуре произведений.

Надо сказать, что в третьем заходе мне очень повезло с преподавателем — Екатерина Георгиевна Карвацкая была и молода, и очаровательна, и современна во взглядах, не била меня по рукам и не выдергивала из под меня стул, когда я на нем разваливался более, чем это было принято у моих прежних училок, пропахших нафталином. Я бы у Екатерины Георгиевны учился и учился... бы, но тут у меня уже начался Планетарий и доп.занятия по английскому. И я сильно переутомлялся от всего. И доучившись 3-й год решил пожертвовать музыкальной школой.

Но в 8-м классе, когда в Планетарии музыка вновь стала актуальной — мои друзья сколотили ВИА Альрадо, и взяли к себе "пианистом", я стал вновь заглядывать вечерами к Екатерине Георгиевне, а она по доброте душевной со мной занималась просто так — безвозмездно, то есть — даром. Мы разбирали современные эстрадные композиции, а позже и мои собственные. Нередко импровизировали вместе в тех или иных гармониях. Она называла меня "Джазист", Потому что с высоты её консерваторского образования все, чем я занимался, это был джаз. Хотя, на самом деле нет.

Когда я вернулся из армии и решил, что музыка для меня — главное, я пошел в вечернюю музыкальную школу, где прозанимался полгода. Но дальше у меня просто кончились средства — я вынужден был уйти, но продолжал разбираться с гармониями и композицией самостоятельно.

У меня нет беглого чтения нот с листа — я не сыграю незнакомое произведение сразу. Но могу разобрать его по нотам и исполнить через некоторое время.

Что же до слуха, то увы, он у меня не абсолютный. Поэтому с подбором произведений на слух я могу промучиться довольно долго. Все мои интерпретации Баха, конечно, опираются на партитуры этих произведений. Но я не отказываю себе в свободе добавить что-нибудь от себя даже в произведение Баха.

Про остальные "25 фактов обо мне" могу лишь сказать, что все они правдивы. За некоторыми кроются целые истории или жизненные эпизоды. Какие-то совсем не нуждаются в расшифровке.

Фактов могло быть и больше. Но я решил не перегружать список. Может быть когда-нибудь выкачу "второй сезон".

Еще раз Спасибо.

#25фактов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened