Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Пираты Карибского Моря - 3 - На краю света

Выбрался в кинотеатр посмотреть долгожданный фильм. Кажется, это к тому же и последняя его серия была.
Что сказать по этому поводу? -Думаю, что, - Хватит. Четвертой серии не надо. Как ни жаль, но с джеком-Воробьем мы попрощались, и если лет через 15-20 Голливуд не предпримет попыток ремэйка эпопеи, попрощались на долго.

Хотя особенно жалеть смысла нет. Первые две серии были изумительны, а третья... третья тоже не плоха, но по законам жанра с каждой новой серией история утяжеляется, обрастает новыми подробностями, сюжетными узлами, которые сценаристы не всегда способны красиво развязать, новыми персонажами и невесть откуда взявшимися легендами.

Все это усложнает естественное восприятие кинокартины, а спецэффекты тут как тут и все идейные слабости и тонкости быстро и наскоро замазывается трехмерным пластелином. Несчастные герои трилогии в этом пластелине давно погрязли, что не узнать и не отмыть, а противоречия сюжета так трансформируют их характеры, что уже незнаешь кого в этом фильме любишь и за что.

Стоп. Не хочу сказать, что третья часть "Пиратов" получилось плохой, но нагромажденной и немного одновременно с этим пустой - однозначно. Выйдя из кинотеатра под полящее Солнце я тут же ощутил, что того волшебного морского настроения фильм не создал - все больше пиратские (читай - мафиозные) разборки и сведение счетов по чувствам. Любовью назвать их очень затрудняюсь.

Если вторую серию я смотрел в кинотеатре трижды, тут я чувствую, что хватит вполне этого одного раза.

Тем, кто еще не видел третьих "Пиратов", посмотреть фильм всеже рекомендую. Есть в нем то, что стоит посмотреть. А все остальные выводы вы сделаете сами.

                                        Удачи и хорошего настроения.

                                        Ваш Андрей Климковский

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/24EDCDCC3A6807D9.html
Subscribe

  • Альбом «Stargazer» на CD

    Да - он существует. Наконец, мой новый альбом «Stargazer» воплотился в бренном физическом теле - в привычном для многих меломанов и аудиофилов виде -…

  • Проект «Климковский и Колесников»

    А знаете ли вы, что музыкальный проект « Klimkovsky & Kolesnikov» - это 17 экспериментальных студийных сессий электронной музыки (считай, 17…

  • Альбом «Stargazer» | композитор Андрей Климковский

    Друзья, я готов объявить о выходе нового альбома, который мы вместе так долго ждали. И хотя сама музыкальная часть альбома уже была готова во второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments