carry_kaeterry

Categories:

Астрослет «Осенние ночи 2013»

9 октября 2013

часть 1

С территории Крымской астрофизической Обсерватории очень хорошо видно все небо — на это и обсерватория. Конечно башни не просто так порой делают высокими — это исключает экранирование деревьями тех или иных направлений вблизи горизонта. Но и с 4-х основных наземных наблюдательных площадок виден практически весь горизонт. За исключением лишь западного направления — закат Солнца из поселка Научный снять затруднительно. Для этого надо идти 3 километра на вершину близлежащей горы — на Сель-Бухру.

Но если отправился и вовремя дошел, отснял закат, то возвращаться тебе придется в сумерках, а учитывая, что в субтропиках темнеет стремительно, то вернешься в Научный уже в темноте.

Я много раз поднимался на Сель-Бухру к закату, и возвращался в Обсерваторию уже совсем ночью. А бывало, отправлялся на гору ночью — едва понимая, куда ступать, и туда ли я иду — для того, чтобы встретить на Сель-Бухре рассвет и заснять восход Солнца.

Вечером 9 октября 2013 года я не пошел на гору. А правильнее сказать — не дошел. Закат попробовал сфотогравировать из Обсерватории. Ничего не получилось. И уже когда почти стемнело я завис между вершиной Сель-Бухры и поселком Научный. Но об этом будет следующий рассказ.

#Крым #Научный #Астрономия #КрАО #Астрофото

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened