carry_kaeterry

Category:

«Караван» — танец Ирины Звягиной

Как-то в 90-м году повстречавшись с Мартином Ландерсом в стенах ГДРЗ — где я работал в телерадиофонде, а Мартин уже готовил свои первые радиоэфиры - я услышал от него забавную фразу: "Клаус Шульце — он — арабский". Я сначала не въехал. Но Мартин продолжил: "Все его вот эти (тут он изобразил пальцами, будто на клавишах сыграл) — ходы — они мелодически арабские, если можно говорить о мелодике у Шульце..."

Я какое-то время размышлял над этим. И пришел к выводу, что электронная музыка по каким-то причинам полна нетрадиционных для Европы, Америки, для рока, попсы и джаза, интервалов, фраз и просто гармонических конструкций.

Относительно широко распространенных стандартов музыкального мэйнстрима тех лет это было разнообразием само по себе. Но и концептуально электронная музыка по каким-то причинам тяготеет к ориентальному звучанию, которое проявляется практически у каждого электронщика, а у некоторых целые альбомы на том построены.

Так что арабские ходы в электронной музыке — нормальное, не редкое явление. Ну, а где музыка, там и пластика. И они соответствуют друг другу.

У меня есть целый альбом на 70+ минут в соответствующем духе. Причем, я считаю его одним из самых сильных в моем творчестве:

«Путешествие на восток» • проект «Astral Journey» http://neane.ru/rus/4/katalog/1502.htm

Но я его не играю на концертах, да и вообще не вспоминаю уже давно. Поэтому, не удивительно, что Ирина услышала эту музыку вот пару дней назад. Но сразу же загорелась сделать на каждый трек танцевальный номер.

Вот первый из них — «Караван». Надеюсь будут и остальные.

Мне искренне нравятся те идеи, которые реализует в своей динамике под мою музыку Ирина, но «Караван» стал прошедшим вечером в моем восприятии каким-то новым уровнем. И я, насколько позволяло время и мои технические возможности, сразу же смонтировал этот ролик, чтобы поделиться им с Вами, дорогие слушатели.

Ирина Звягина — Руководитель Народного ансамбля "В Мире Танца ТГУ", ТВ и радио ведущая программы "Планета любви", Директор культурно-образовательного центра современной хореографии.

У Ирины есть канал на Youtube https://www.youtube.com/user/IrinaArianaZ

Подписывайтесь, Друзья!


#Music #Музыка #Dance #Танец #AstralJourney #АстральноеПутешествие #Caravan #Караван #ИринаЗвягина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened