carry_kaeterry

Category:

Последний взгляд назад

В фантастических фильмах часто можно увидеть вот такой примерно эпизод, как взлетает ракета, а её пассажиры с грустью смотрят в иллюминатор на удаляющуюся в точку Землю... а стоило ли тогда лезть в этот корабль? — сам собой возникает вот такой логичный вопрос.

После некоторых размышлений становится ясно, что и технически такое вряд ли возможно. Иллюминаторы прямо по курсу вполне допустимы — на шаттлах такие были, и на создаваемом сейчас Илоном Маском межпланетном корабле будущего тоже все окошки смотрят вперед. 

Но мой вопрос касается еще более глубокого смысла, ведь если тебя что-то не отпускает, может лучше сперва решить эту проблему, а решившись — не оглядываться уже?

Что же? — наступающее неотвратимой волной будущее требует от нас решимости. И не только от тех, кто собрался в полет к Звездам, от куда нет и не нужно обратного пути. Каждое наше решение и каждый наш шаг стоит хоть чего-то только тогда, когда мы уверены, что не захотим его отменить. Поэтому и делать нам разумно лишь то, о чем потом не придется сожалеть — при любом исходе задуманного. 

Но что-то делать, что-то выбирать и действовать нам так или иначе необходимо. Потому что невозможно жить и не принимать решений. Поэтому куда приятнее действовать на основании тех решений, которые приняли лично Вы. И каков бы не был их результат, он будет лично Ваш, и ничей больше.

#DeepCosmos #DeepCosmos2020

PS: Подоспел еще один тестовый рендеринг — теперь одна минутка полета из третьей части альбома «Глубокий Космос 2020», целиком послушать который можно здесь: http://neane.ru/rus/4/katalog/2602.htm

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened