carry_kaeterry

Category:

Earth Last Point

Всегда нужна точка отсчета. Или точка опоры. Архимеду она требовалась, чтобы перевернуть Землю. Хотя, если посмотреть со стороны, Земля и так неплохо крутится... Но - одинаково - из века в век. И чтобы это изменить, опять нужна точка опоры... или хотя бы запятая. У Земли, кстати, такая есть - это Луна. И благодаря приливным воздействиям со стороны Луны, наша планета замедляется. Во времена динозавров, например, сутки длились что-то около 18 часов. А еще много миллионов лет спустя Земля замедлится настолько, что будет смотреть на Луну одной своей стороной. И наконец будет достигнута полная взаимность в отношениях этих небесных тел.

Точка опоры нужна и для того, что ускориться. На этом основан принцип реактивного движения, и космические корабли способны начинать движение в космическом вакууме вдали от каких-либо небесных тел - там, где опереться, казалось бы, не на что. Тогда корабль жертвует какой-то своей частью - отталкиваясь от нее он меняет свою скорость.

Чтобы что-то изменить, надо с чем-то расстаться - это правило не только космических полетов. Это одно из основных правил жизни.

Нам же сейчас просто нужен космодром для нашего корабля. Он будет для нас и точкой опоры, и точкой отсчета. И не только для нас. Здесь - в Earth Last Point - множество кораблей готовы отправиться к звёздам. У каждого своя цель, свое направление и своя судьба.

Какой корабль выберешь ты?

#DeepCosmos #DeepCosmos2020 #EarthLastPoint

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened