carry_kaeterry

Categories:

Альбом «Глубокий космос»

Судьба этого альбома очень петляющая. Начнем с того, что эта музыкальная программа не считалась альбомом. Начиналась она как студийная сессия - с Игорем Колесниковым, как можно догадаться. И это начало было положено 25 января 2009 года, когда за день музыкальной работы мы записали лишь два трека - на полноценную экспериментальную сессию не хватает.

Там был еще один трек. Именно ему мы посвятили почти все время - композиция «Смена Вахты», которая позже вошла в треклист альбома «Новые Горизонты» и стала довольно ярким хитом. Но настроению первых двух она совсем не соответствовала. Потому и отправилась жить в другой совсем альбом. А эти два довольно интересных эмбиентальных полотна остались без каких-либо перспектив. Их не спасло даже то, что сразу после отъезда Игоря я в одиночестве записал для них третьего “приятеля”. Вместе с ним они легли на полку ожидания.

Периодически я возвращался к этой недописанной сессии. Пробовал дописать для неё продолжение. Но все, что у меня рождалось, не слишком соответствовало первоначально заложенному настроению. И эти пьесы уходили потом в другие альбомы. Или - в сессии. Так было дописано продолжение тоже короткой изначально сессии «Ультрамарин». Делалось для «Глубокого космоса», но ему не досталось. Пара треков “улетела” в альбом «Stargazer». И только в 6 лет спустя после зачатия этого странного музыкального проекта я разродился его продолжением - записал еще три трека.

Начало было положено в январе 2009 года. Продолжение появилось в январе 2015 года. Общая продолжительность оказалась 80 минут - как раз компакт-диск. Я остался доволен. Но по каким-то причинам не решился назвать этот релиз альбомом, хотя более чем две трети его были записаны именно посредством кропотливой студийной работы.

Между тем, эта запись сразу же получила массу положительных отзывов, и пластинка очень хорошо продавалась. Для меня она стала в творчестве новым шагом - за то время, пока я дописал продолжение начатого, я очень многому научился, и прежде всего то, что делает эту запись не слишком похожей на “типичного Андрея Климковского” - это совсем нетипичный для меня проект.

К сожалению, работа несколько лет позиционировалась именно как студийная сессия - нечто экспериментальное и возможно сырое, хотя, звучит она безупречно. И только теперь я удосужился перевести эту запись в разряд полноценных студийных альбомов, и присвоил ей каталожный номер NR2601, какой и должен быть у альбома.

Альбом «Глубокий космос» получил вчера новый веб-адрес и новый дизайн страницы. Но это не всё.

Теперь он и звучит несколько по-новому. Я убрал паузу между треками 2009 и 2015 года сочинения - музыка Глубокого Космоса теперь непрерывна - путешествуя по этой Музыкальной Вселенной вы не окажетесь внезапно в полной тишине и пустоте. Переливы звёздного мерцания - ярче или тише - будут сопровождать вас весь полет.

На скачивание альбом «Глубокий Космос» отдается теперь именно в таком - обновленном виде. Напомню, что - в самом высоком качестве (flac) или стандартно (mp3-320), но в том и другом комплекте файлов есть дизайн-макет и описание альбома с картинками.

Погружаться в «Глубокий Космос» здесь: http://neane.ru/rus/4/katalog/2601.htm

Альбом «Глубокий Космос» • Композитор Андрей Климковский
Альбом «Глубокий Космос» • Композитор Андрей Климковский

#DeepCosmos #ГлубокийКосмос

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened