carry_kaeterry

Categories:

Экспериментальная студийная сессия «Броуновское движение»

Сейчас огромный интерес к молекулярной биологии - по понятным причинам. Диванных молекулярных биологов хватает. А когда-то вот это всё мало кого интересовало, поэтому мы с Игорем Колесниковым были - вся соль бытия - когда внезапно записали студийную сессию «Броуновское движение». Впрочем, Игорь об этом не знал. А точнее - не догадывался. Он, как обычно, после записи уехал домой отдыхать. А я взялся перезаписывать и переосмыслять.

Не сразу, но с течением времени мне открылась общая картина того, что мы натворили. Это не космос - в привычном его понимании. Но вполне себе - микрокосмос.

Чаще всего люди думают о большом, наделяя его чрезмерной значимостью. О малом думают единицы, исчезающее меньшинство, в то время, как из малого состоит всё большое.

Вот взять, к примеру, коронавирус. Он настолько мал, что его увидеть возможно только в электронный микроскоп. И все же ему одному удалось парализовать целую планету. Уверен, он и с десятком таких планет справился бы. Потому что вся суть, все свойства этого мира, наши - человеческие - качества, все физические и химические свойства всех веществ во Вселенной определяются столь малыми конструкциями, столь простыми, что воссоздать их нетрудно в любой точке пространства. И действовать на всё и везде они будут одинаково - одинаково эффективно.

Мы - сложные конструкции. Настолько сложные, что до сих пор никто толком не понимает, как мы еще остаемся жизнеспособными и не разрушаемся от малейшего столкновения с непредвиденным. Впрочем, как видно, все-таки мы разрушаемся быстрее, чем восстанавливаемся. И это наше качество - способность восстанавливать себя - заложено в нас тоже на самом низком - микроскопическом уровне, которое совершенно непостижимо работает само по себе - складывая молекулу к молекуле в нужном порядке, восполняя потери, устраняя нарушения.

Мы не видим этого. Интернет полон красочных фотографий галактик, планет, скоплений и туманностей. Это завораживает, и это нам кажется великим, грандиозным. Но нигде не найти подобных по силе воздействия картин того, как происходит рождение живого из неживого, как из одной клетки создается целый мозг, каким незримым чертежам и схемам соответствуют все процессы внутри нас...

Конечно, ни я ни Игорь не думали о столь высоких материях, пока чудачились, пили чай, импровизировали, записывали наши музыкальные находки. Но потом все это внезапно всплыло, и - настолько однозначно, что определило концепцию всего этого экспериментального двойного альбома.

На волне происходящих событий я переделал веб-страницу сессии «Броуновское движение». теперь она гораздо удобнее. Приглашаю Вас, Друзья, побывать здесь. Послушать музыку. Особенно если вы её не слышали.

PS: Кстати, есть почти полная видеозапись этих экспериментов. Но о ней - отдельным постом.

#Music #ElectronicMusic #KlimkovskyAndKolesnikov

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened