carry_kaeterry

Categories:

Fly Home!

Провалившись в кротовую нору, корабль дрейфовал вне времени и пространства. Никто из членов экипажа не мог даже предположить, куда их занесло, и сколько столетий потребовалось, чтобы все фрагменты их тел собрались во едино и к ним вернулось сознание. Судя по картам, их выкинуло в совершенно неисследованный сектор Галактики, который теперь предстояло изучить, прежде чем появятся зацепки, незримые оси, вдоль которых можно пытаться вернуться в спиральные рукава, робко надеясь, что звездные потоки в них сохранили направления и вынесут к центру.  

Сам сектор производил впечатление удручающее - обилие отгоревших звезд, некогда составляющих яркое скопление, безжизненные планеты, на которых еще могли сохраниться артефакты древних цивилизаций - здесь могли бы провести жизнь все археологи Земли. Но для экипажа эти исследования были частью плана по спасению.  

Доставляемые дронами осколки прошлого на корабле складывались к целостную картину. Стало понятно, как давно разумные существа покинули этот сектор. Вскоре последовала вспышка сверхновой и расширившаяся на световые года вокруг перламутровая туманность скрыла в себе тайны прошлого.  

По её причудливой форме стало понятно, куда устремляется межзвёздный газ под давлением галактических лучей, а значит надо лететь к ним навстречу - до первой спирали, а дальше вдоль нее - еще сотню тысяч световых лет. И если повезет, мы еще застанем Землю до того, как Солнце распухнув до орбиты Марса, поглотит все наши поселения в системе и навсегда погаснет...  

Летим домой!  

#Music #ElectronicMusic #CosmicMusic #Space #Cosmos #Universe #SciFi #AndreyKlimkovsky #NEANERecords

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened