carry_kaeterry

Categories:

Альбом «Жизнь или Любовь» - когда главное в жизни - твой выбор

Альбом «Жизнь или Любовь» • Проект «Инструментальная музыка Андрея Климковского» • Композитор Андрей Климковский
Альбом «Жизнь или Любовь» • Проект «Инструментальная музыка Андрея Климковского» • Композитор Андрей Климковский

Самое сложное в жизни - выбор. Когда ты сделал его, дальнейшее - дело техники, трудолюбия, самодисциплины. Но когда не сделал, ты просто ждешь - ждешь знак, или когда твой выбор за тебя сделают другие. Последнее смерти подобно, потому что когда ты отдал свою жизнь в управление другим людям, ты уже не живешь. Живут они. За тебя. Мы редко об этом задумываемся. Но, кажется, это участилось в последнее время. Вообще, со временем время что-то спешит.

Большинство моих слушателей считают, что я пишу музыку о звездах и красотах мироздания. Не всегда я именно этими темами наполняю свои сочинения. И вот яркий пример, в котором главной темой является не космос, не луна-планеты-звезды, не чарующая красота рассветов и закатов. Темой этого альбома является выбор - выбор между жизнью, и тем, что в этой жизни нас влечет более всего.

Люди иногда говорят, что готовы жизнь отдать за - жизнь другого человека, за общее дело, за принципы, за любовь. Никто из них не думает в это время, что что буквально через секунду после сказанного лампочка их жизни может внезапно перегореть. И все сказанное даже не успеет в их сознании отразиться коротким эхом. Результат своего выбора они не увидят и не оценят.

Но это - гиперболизированная ситуация.

Чаще мы имеем дело с другой. Когда свет гаснет очень медленно. Смысл нашего бытия убывает незаметно для нас. В какой-то момент может прийти осознание, что жизнь будто бы продолжается, но не меняется ничего. А жизнь ли это тогда? Поверьте, чаще всего и большую часть жизни мы живем лишь биологически. И выбор, как таковой делаем действительно очень редко, предоставляя его кому-то другому.

Может быть поэтому такое важное понятие как Любовь для нас все больше соотносится с явлением фантастическим, не жизненным. Мы списываем на эту иллюзию игру гормонов, да и все больше боимся подобных проявлений. Мало ли куда они приведут. Лучше остудить чувства - дольше проживешь.

Но больше ли жизни будет в этом "дольше"?

Когда я писал музыкальный альбом в названии которого явно заложена вся острота выбора - «Life or Love» - я реально стоял перед этой проблемой. она не была обозначена какими то явными событиями. Никто не умирал рядом со мной, никто не просил отдать жизнь за что-то с ней не совместимое. И тем не менее, я это чувствовал. И каждый день, пребывая в этой Любви, я осознавал, что постоянно делаю выбор. И я знал, что это - не на всегда. Что когда-то придется сделать иной выбор и расстаться с тем, что так дорого, и так греет душу. Эта музыка родилась из своего рода предвидения ситуации.

Все сложилось именно так, как написано в альбоме. Хотя я много раз пытался переломить ход событий. оказалось, что наш выбор не все решает. Что чаще всего выбор это лишь мужество принять то, что неизбежно. Есть ключевые точки в нашей жизни, когда можно навалиться на противовес и перевести железнодорожную стрелку на тот путь, который кажется счастливее. Но дальше - только ехать до следующей стрелки - может год, а может и до тупика.

Наверное, альбом «Жизнь или Любовь», записанный в 2006-м году, самый неоднозначный в моем творчестве. Мало кто знает, что это - вторая часть некоторой истории. существует полностью написанная, но не записанная первая часть. Есть и третья. тут я немного ощущаю себя Джорджем Лукасом, который тоже начал свои «Звёздные Войны» с середины. Но дело было все-таки доведено до конца. надеюсь довести своё дело и я.

А пока я, пользуясь самоизоляцией, обновил страницу этого альбома.

Изменения значительны:

• Новый, удобный, хорошо звучащий плеер.

• Новые иллюстрации к дизайну альбома.

• Треклист на двух языках.

• Ремастированная в 2017 году слитная версия альбома

• Новый пакет файлов рассылки для тех, кто скачивает альбом.

Кстати, если вы когда-то ранее уже приобретали этот альбом, вы можете обновить его просто сообщим вне об этом на электронную почту (на сайте есть) - я вышлю альбом совершенно бесплатно.

Но и без всякого скачивания альбом легко слушать прямо со страницы сайта.

На этой новой странице есть возможность оставить комментарий об альбоме. Очень хотелось бы получить от Вас, мои Друзья и Слушатели, побольше отзывов, особенно пока вы не слишком заняты в самоизоляции.

Приятного Вам прослушивания. И желаю каждому из вас делать жизненно важный выбор в согласии со своим сердцем, и со своим разумом. Когда эти две наши части согласны друг с другом мы пребываем в гармонии и счастье. Согласия Вам внутри себя!

Альбом «Жизнь или Любовь»

http://neane.ru/rus/4/katalog/0904.htm

Треклист:

  1. Одинокий Сфинкс
  2. Дорога длиною в жизнь
  3. Ранняя оттепель
  4. Иллюзия мечты
  5. Город закатов
  6. Осенний костер
  7. Между Небом и Землей
  8. Невинный танец
  9. Отпуская птицу
  10. Последнее желание

PS: Некоторые гитарные партии в альбоме исполнила Юлия Ломанова.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened