carry_kaeterry

Category:

Альбом «Звёздный треугольник»

Альбом «Звёздный треугольник» • Проект «Инструментальная музыка Андрея Климковского» • Композитор Андрей Климковский
Альбом «Звёздный треугольник» • Проект «Инструментальная музыка Андрея Климковского» • Композитор Андрей Климковский

Все пытаются перевести жизнь в онлайн. У большинства это получается, даже еду привозят к порогу (какие-то странные люди - практически единственные, которые не онлайн). Но есть вещи, которые и раньше были онлайн. Они никуда не делись. Это прослушивание музыки, например.

Последние годы музыка глубоко ушла в онлайн. Сама по себе. Уже мало кто едет в магазин, чтобы купить новый альбом на виниле или CD. Люди просто заходят на тот или иной сайт, покупают музыку в виде файлов, или просто так слушают её. Думаю, что большинство слушает просто так - не покупая. И вообще, музыка скоро станет как воздух. Это наверное даже здорово. Пусть наполняет собой все вокруг.

Сегодня хочу предложить Вам послушать онлайн один из моих альбомов - «Звёздный треугольник». Он появился в 2001 году. И у него непростая судьба. 

В те годы я был увлечен созданием серий альбомов - «Музыка Небесных Сфер», «Звёздное Небо». А слушатели нередко спрашивали, нет ли у меня сборника, в котором были бы собраны лучшие вещи. Я не любил сборники. И сам их не слушал. В музыке я ценил не только мелодии и аранжировки, а еще и концептуальность - когда цепь мелодий связана каким-то сюжетом, а сам альбом подобен рассказу с отдельными главами. Но люди продолжали просить, а я подсознательно продумывал возможности реализации таких просьб.

У меня к тому моменту накопилось какое-то количество внеальбомных версий моих произведений. Они были по-своему интересны, но до слушателей они не доходили - они были либо в составе синглов, либо просто исполнялись на концертах, а купить/скачать их было нельзя. А еще среди просьб были и такие, как "А потанцевать?" или "А в клубах вы не выступаете?" 

В какой-то момент - в процессе обдумывания, общения со слушателями и менеджерами магазинов - у меня созрел проект альбома «The best of club mixes». Решил сделать нечто бойкое на слух и яркое по мелодиям, преимущественно из тех мелодий, которые выделяли, как лучшие, некоторые мои слушатели. Эта работа началась где-то в 1999 году. Но вскоре творческий ветер унес меня совсем в другую сторону.

Я не смог ограничиться существующими на тот момент мелодиями и начал придумывать для альбома новые треки. Некоторые из уже существовавших ремиксов мне перестали казаться актуальными и я стал делать новые. А еще в моих планах были какие-то новые альбомы и уже записанные для них бета-версии мелодий. Мне показалась интересной идея - приоткрыть завесу над предстоящими релизами.

И тогда название альбома уже вряд ли могло быть «The best... ». 

Летом 2001 года я уже был почти готов представить этот альбом. Был назначен концерт и отпечатаны обложки для кассет. Предполагался бесплатный концерт на свежем воздухе - на площади перед кинотеатром Ашхабад. Я уже играл такие концерты, на которых собирались в значительном количестве как те, люди, которые приезжали специально, так и те, кто случайно прогуливался поблизости. А концерты на улице могли длиться до 4 часов и заканчивались в глубоких сумерках, когда уже загорались на небе звёзды.

В этот раз что-то пошло не так. 31 августа - в день концерта - начала портиться погода. Концерт перенесли в зал. А я понял, что альбом должен звучать несколько иначе. И отменил его выход.

На концерте я сыграл большинство из композиций этого альбома... сейчас уже не могу точно сказать, осталось ли что-нибудь за кадром - может быть и все треки прозвучали. Но альбом не продавался и даже не существовал...

Хотя бета-версия альбома с уже придуманным новым названием «Star triangle» расползлась по моим друзьям, а от них - онлайн - по их друзьям.

Мне говорили, что это лучший мой альбом, что его надо срочно выпускать. А я затеял глобальную переделку, пригласил нескольких музыкантов для исполнения живых партий, какие-то композиции оказались совершенно переосмысленными - я переиграл их на виртуальных синтезаторах, что тогда вообще было революционно. 

Альбом вышел 14 октября 2001 года. Его презентация состоялась в Оптическом Театре Сергея Зорина при Международном Центре Рерихов. Кстати, назывался концерт «Музыка Звёзд II» и уже не только новому альбому был посвящен. Я к тому времени альбомом этим уже перегорел - просто закрыл эту главу. Некоторые из тех, кто слышал предварительную версию, говорили, что она лучше, чем официальный релиз. Делились ею онлайн для сравнения. Но те, кто впервые услышал официальный релиз, считали лучшим его. Эти споры онлайн продолжались по меньшей мере пару лет. 

Кстати, у меня бета-версия «Звёздного треугольника» не сохранилась. Но может быть осталась у кого-то из моих слушателей. Если она найдется, я бы теперь с удовольствием опубликовал бы её на сайте творческого объединения NEANE Records - для истории.

Недавно я обновил страницу альбома «Звёздный треугольник». Теперь она выглядит современно. Очень удобно слушать музыку - там новый плеер. Альбом доступен для прослушивания онлайн полностью. Более того - в списке треком теперь присутствует и обновленная версия альбома, ремастированная в 2017 году. Это все можно скачать.

Приятного прослушивания, Друзья!

http://neane.ru/rus/4/katalog/0902.htm

Альбом «Звёздный треугольник»

Треклист:

01. Триангулярная навигация   [ New ]

02. Мы продолжаем поиск   [ Search2001RMX ]

03. Андромеда   [ SacrificeRMX ]

04. Кометы уходящие навсегда   [ Triangular preview ]

05. Млечный путь   [ Virtual Analog ]

06. Северная корона   [ Triangular preview ]

07. Минутное забвение   [ New ]

08. Сомбреро   [ SpiralGalaxyClubRMX ]

09. Луноход   [ LabyrinthRMX ]

10. Летний треугольник   [ New ]

11. Туда, где никто не был   [ AlterNativeShortRMX ]

12. Время для влюбленных сердец   [ Triangular preview ]

13. Звёздный ветер   [ Triangular preview ]

14. Последняя ночь августа   [ New ]


#Music #ElectronicMusic #NEANERecords #Klimkovsky #AndreyKlimkovsky #StarTriangle #ЗвёздныйТреугольник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened