carry_kaeterry

Category:

Долгая северная ночь

Друзья, я уже начинал истории о том, как 11 лет назад написал пару пьес для озвучивания сайта о северо-европейской этно-культуре и религии. Это - ее продолжение. А начало можете поискать в моей ленте за 16 декабря.

Вторая композиция была с определенным таймингом - 10 минут - мне необходимо было выдержать эту продолжительность, а поскольку все - и я, и заказчик - понимали, что не так просто написать 10 минут оригинального материала, мы сошлись на том, что в структуре произведения вполне допустимы повторы- В конце концов, это же будет всего лишь слайд-галерея с бесконечно повторяющимися и похожими как капли воды фотографиями полярных сияний.

Конечно северные сияния бывают очень разнообразны и музыка у меня получилась менее разная. Но наверное этот тот самый случай, когда что-то надо своими глазами увидеть, прежде чем писать о том симфонии. Хотя, в моей жизни было немало исключений.

Как я уже уточнял, права на музыку по умолчанию передаются на 5 лет, если не оговаривается иного. Иного не оговаривалось, и наверняка тот сайт лет пять просуществовал. А потом...

Вот тут мне хотелось бы сказать важную, как минимум для меня самого, вещь: Очень важно не забрасывать свои начинания, а потеряв к ним интерес, найти те руки, которые будут продолжать твое дело. Не потому, что само дело важно, а потому что в противном все наработанные ресурсы могут быть обращены на "темную сторону силы", если можно так выразиться.

И вот смотрите теперь, какой классический пример: Был сайт о культуре, искусстве, духовности и красоте природы с некоторым запоминающимся доменным именем. Пока он существовал, он набирал популярность и рейтинг в поисковиках. А потом его владелец потерял интерес к делу или просто по каким-то причинам не смог продолжать его поддерживать.

Что теперь по этому адресу?

Я не хотел был уточнять, хотя я в курсе (а роскомнадзор почему-то - нет). Но любой ответ окажется более-менее правдивым - пропаганда насилия, наркотики и незаконная торговля оружием, порнография и призывы к ядерной войне - вот всё это может оказаться (и уже оказалось в конкретном случае) на сайте с тем именем, которое выбиралось с любовью и самыми благими намерениями.

Какой лично я сделал вывод из этой истории?

Прежде чем взяться за какое-то дело, стоит трижды подумать о том, насколько долго смогу его продолжать? Смогу ли найти того, кто сможет его продолжить после меня? И если ответы не слишком утешительны, скорее всего это не моё дело.

Ну, а музыка, как ни крути - моя.

Она продолжает звучать и радовать нас.

Слушайте и смотрите.

https://youtu.be/O69QQOF8wxg

#Music #ElectronicMusic #NewAge #FDS #FreeDigitalSingle

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened