Андрей Климковский (carry_kaeterry) wrote,
Андрей Климковский
carry_kaeterry

Category:

Марсианские Хроники

Планета Марс еще с докосмической эры считалась потенциально обитаемой. Не Венера, которая ближе всех находится к нам, и наиболее похожа на Землю по физическим характеристикам, а маленький красноватый Марс, что лишь вдвое больше Луны.

В телескопы астрономы несговариваясь наблюдали на поверхности Марса сеть оросительных каналов и видели сезонные изменения в окраске материков. А писатели-фантасты лили в этот огонь масло целыми канистрами и добились своего: Первые же космические аппараты в 70-х годах прошлого века ( 20-го, если кто забыл ... ) устремились к красной планете... и одним махом расстроили всех романтиков - Жизни нет! и как-будто не было... Но многие просто отказались верить в эти слова жестко убивающие чью-то надежду и мечту.

Стронники марсианской цивилизации (если не написать потомки) всячески сопротивлялись и не верили научным данным о совершенно разреженной атмосфере, низких температурах, отсутствию какой-либо органики в составе почвы. Они выдумывали в хитросплетениях линий безжизненных марсианских ландшафтов каких-то сфинксов и пирамиды. А над ними все смеялись, смеялись... пока недавно автоматические станции не передали с орбиты Марса вот это:
Даже самые упрямые скептики врядли смогут найти прагматичное толкование как это вдруг горный хребет приобрел самостоятельно исключительно квадратные очертания. Ну а оптимистично настроенный исследователь однозначно увидит здесь древнюю, засыпанную песком крепость с четырьмя остроконечными башнями , архитектурный ансабль дворца, центральную площадь и многие другие сооружения, от которых очевидно не так много осталось, но довольно для того, что бы уже нельзя было сказать, что ничего там нет.

Это исключительно яркий пример, но оказывается марсианские топографы (ученые изучавшие особенности марсианского ландшафта) уже давно обнаружили ряд странных образований которые на пределе угадывания напоминают разрущенные и занесенные песком города и селения, русла рек, мосты, скоростные автотрассы и аэродромы. Но что бы с уверенность можно было говорить о причастности этих образований к делу рук разумных существ, совсем неплохо было бы сравнить их с тем, как выглядят наши - земные забытые и заброшенные пристанища. Оказывается такие есть.

Сегодня я наткнулся на очень интересную статью посвященную сравнительному анализу внешнего вида земных руин на фотографиях полученных с высоколетящих самолетов и фотоснимков марсианской поверхности присланных автоматическими станциями несущими долгую вахту на околомарсианской орбите.

Фотоснимки впечатляют и будоражат сознание.

Посмотите эти снимки. Возможно они изменят ваше представление о мире в котором мы живем и, вероятнее всего, живем не одни.

Читать статью >>>

http://blogs.mail.ru/mail/nrec/195561D8BC45F7E4.html
Subscribe

  • Галактики — звёздные города

    Галактики представляют собой, судя по всему, самые крупномасштабные целостные структуры Вселенной, из известных ученым.…

  • Ночная импровизация 4

    Готовлю большую статью по галактикам. Отрывок из неё: "Когда среди звезд в туманности Андромеды обнаружились переменные звезды — Цефеиды,…

  • Ночная импровизация 3

    Наша планета Земля находится в космосе. И мы — вместе с ней. Мы — жители космоса, хотя не всегда считаем себя таковыми. И тысячелетиями человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments