carry_kaeterry

Category:

Межпланетная Транспортная Система: План SpaceX построить мост на Марс

Межпланетная Транспортная Система: План SpaceX построить мост на Марс
Межпланетная Транспортная Система: План SpaceX построить мост на Марс

26 июля 2019 года испытательный макет под названием «Стархоппер» (Звёздный прыгун - если по-русски) совершил первый полет, или - прыжок - на высоту всего 20 метров. Но значение этого опыта довольно большое. Он положил начало испытаниям Межпланетной транспортной системы, обновленный дизайн и концепцию которой Илон Маск представит уже в ближайшие дни. Собственно, этого прыжка он и дожидался. И теперь мы узнаем, какие изменения претерпела конструкция космического корабля «Старшип», упрощенный прототип которого и представляет собой «Стархоппер». Между прочим рядом с тем местом где совершался первый подскок, уже полным ходом идет строительство полноразмерного орбитального прототипа, который тоже создается исключительно для испытательных полетов. Но к чему все это?

Не секрет, что Илон Маск мечтает о полетах на Марс, о колонизации красной планеты, и о создании на её сухих и безжизненных пока просторах первого самодостаточного поселения землян. Он - мечтатель, и - реалист. Он не сидит сложа руки, и только за несколько последних лет им было сделано в этом направлении столько, сколько не сделал никто из жителей нашей планеты. Я имею в виду конкретные технические разработки, которые имеют строго конкретное назначение - осуществить пилотируемый полет на Марс. И - не однократный полет с целью - собрать камней для исследований, и - вернуться назад. А - остаться и жить там, увеличивая с каждым годом число марсиан.

Создание ракет Falcon 9 и Falcon Heavy было лишь любовной прелюдией, и теперь Илон Маск и его компания SpaceX приступили к главному - созданию космической транспортной системы, способной за один рейс отправлять с Земли на Марс до 100 переселенцев. Концепция этого проекта была озвучена почти три года назад. Тогда еще не было ни тяжелого носителя Falcon Heavy, ни пилотируемого корабля Dragon Crew (Dragon 2). И вообще в успех компании SpaceX многие не верили. Тем не менее разработки велись. И многое уже сделано.

Вместе с этим в проекте произошли многочисленные изменения. В частности главный материал из которого должен был быть сделан корабль - углеродное волокно - был заменен на особый сорт нержавеющей стали, а система охлаждения и защитный слой пересматривались по конструкции несколько раз. И о всех изменениях мы скоро узнает из новой презентации Илона Маска. В то же самое время многие люди не знают ничего о самой основе проекта. И применять её изменения им не к чему. Они не знают, как все изначально планировалось. Это не мешало бы узнать.

С этой целью я нашел и перевел материалы предыдущей презентации. Они были опубликованы в непродолжительном видеооролике. Его можно просто посмотреть. А потом прочитать текст, который полностью передает всю изложенную в видео информацию.

Всё здесь: http://neane.ru/rus/7/write/0277.htm

#ElonMusk #SpaceX #Mars #InterplanetaryTransportSystem #ITS

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened