carry_kaeterry

Categories:

Илон Маск: «Мы можем высадиться на Луну менее чем через два года»

Перевод Андрея Климковского статьи «Elon Musk Told Us Why He Thinks We Can Land on the Moon in ‘Less Than 2 Years» Джеффри Клугера с сайта сайт www.time.com
Перевод Андрея Климковского статьи «Elon Musk Told Us Why He Thinks We Can Land on the Moon in ‘Less Than 2 Years» Джеффри Клугера с сайта сайт www.time.com

12 июля главный редактор и репортер космической тематики журнала TIME Джеффри Клюгер провел обширную беседу с генеральным директором SpaceX Илоном Маском в штаб-квартире компании в Калифорнии. Они обсудили мотивы создания компании SpaceX, поговорили об основных претендентах в новой лунной гонке на, и Илон озвучил свои прогнозы на ближайшее будущее космических путешествий человека. Интервью ниже было слегка отредактировано и сжато для ясности.

TIME: История обычно наиболее глубоко чувствуется людьми, которые жили этим. Если вы пережили вторую мировую войну, вы понимаете вторую мировую войну. Вы появились на свет через два года после Аполлона-11. И все же космос, кажется, в вашем мозгу.

Илон Маск: Я думаю, что Аполлон 11 был одним из самых вдохновляющих образов в истории человечества. Возможно, самый вдохновляющий образ. И одна из самых совершенных разработок в истории. Уровень вдохновения, который тогда передавался людям Земли, был невероятным. И это, безусловно, вдохновило меня. Я не уверен, что SpaceX существовал бы, если бы не Аполлон 11.

Я надеялся, что за программой Аполлон последует продолжение, что у нас будет база на Луне, что мы будем отправлять людей на Марс. И, что к 2019 году, вероятно, уже будем отправлять людей на спутники Юпитера. И я думаю, что если бы вы спросили большинство людей в 1969 году, они бы ожидали того же. И вот мы в 2019 году. У США фактически нет возможности отправлять людей даже на околоземную орбиту.

Поэтому год за годом я продолжал ожидать, что мы превзойдем достижения Аполлона, а мы не могли. И такая перспектива огорчала меня. Для меня, и вероятно, для многих людей важно ощущать, что будущее будет лучше, чем прошлое. И если у вас нет этого чувства, это приводит к цинизму и пессимизму в отношении будущего.

Читать полностью: http://neane.ru/rus/7/write/0275.htm

#ElonMusk #SpaceX #NASA #Apollo

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened