carry_kaeterry

Categories:

Паркран «Сокольники». Забег №93

Репортаж участника забега Паркран «Сокольники». Забег №93
Репортаж участника забега Паркран «Сокольники». Забег №93

История

Я продолжаю расширять свои познания московских паркранов. И на этой неделе в коллекции их видеозаписей появился еще один новый - Паркран «Сокольники». Я довольно мучительно выбирал, куда бы податься. И методом жесткого отсева в конце концов пришел к мысли, что «Сокольники» сейчас актуальнее и удобнее всех остальных.

Вряд ли стоит сейчас делать разбор всех причин, повлиявших на мой выбор. Это больше никому не пригодится - даже мне. Просто расскажу коротко о том, как всё было.

Я заложил 20 минут на то, чтобы проснуться, собраться, выпить чаю и покинуть жилище. Не вписался в регламент. Начал опаздывать, но оказалось, что обилие станций, нанизанных по моему маршруту на Сокольническую линию метрополитена с лихвой компенсируется короткими перегонами между ними. Поэтому не опоздал. Приехал заметно раньше расчетного времени. Это - плюс в расположении паркрана «Сокольники». Кажется, что далеко. Но это только кажется. От выхода из метро всего 800 метров - я пробежал за 4 минуты... Да, побегать все-таки пришлось по пути. Но это была перестраховка. Кстати, дорога сейчас идет немного в обход - там еще одно метро строят.

Точку старта нашел без проблем - в точном соответствии со схемой на сайте паркрана. А вот схема трассы - как и куда бежать - и на сайте мега-запутанная, и в реальности не проще. Но мне повезло - кто-то из бежавших впереди меня трассу хорошо знал. Мне удалось увязаться и подсмотреть.

Несмотря на то, что участников было не слишком много (к сожалению, паркран «Сокольники» суперпопулярностью не пользуется, и это - странно), меня как-будто ждали. Наверное это всё из-за камеры, которую я таскаю на забеги и снимаю весь процесс. Очень приятно, что бегуны эти записи смотрят. В свою очередь я стараюсь от раза к разу делать их все интереснее. И запись из Сокольников - маленький шаг вперед.

Среди собравшихся на забег бегунов я с превеликой радостью встретил Андрея Лукашевича - идейного вдохновителя и лидера нашего бегового клуба IRC. Оказывается и он и я первый раз на этом паркране. И сразу встретились.

Я написал, что бегунов было не слишком много. Но это относительно. По протоколу - 32 финиша - это вполне нормально для московских паркранов. Зато все собравшиеся оказались хорошо знакомы между собой, дружелюбны и жизнерадостны - это просто невозможно было не заметить. И это чувство я унес с собой. Только ради него одного стоило ехать и бежать. Нигде еще мне не подставляли так много ладошек. Кстати, все это в записи есть.

Опять о трассе. Она - в два круга. Но - не совсем. Два разных круга. Это все меняет. Потому что воспринимается как один большой. Две половинки конфигурации трассы здесь называют "крыльями бабочки". Это - условное сравнение, ведь когда бежишь, не так просто представить эту бабочку, поднявшись сознанием над картой парка. Кстати, довольно просто заблудиться, если бежишь один. Даже не взирая на разметку. Разметка, кстати, была довольно плотная. Но все равно у последнего разворота шанс был. Так что, этот паркран - один из не многих, где ярко выражена составляющая спортивного ориентирования. Об этом, кстати, было сказано в предстартовом инструктаже. И это тоже есть в записи.

Как я пробежал?

Тут надо учесть, что пару суток назад я стартовал на полумарафонской дистанции. Прилично устал. Но на следующий день продолжил тренировки и пробежал еще 7 километров, правда уже в расслабленном темпе. Но в любом случае восстановиться не успел. Поэтому этот паркран тоже должен был бы быть расслабленным и неторопливым. Но с первых мгновений прошедшего дня спешка вошла в мой ритм совершенно безальтернативно. Я спешил не опоздать к старту. Точно так же завелся и на трассе - помчался так, как будто за мной гонятся. Я конечно не смог установить рекорд, но выбежал из 22 минут. Всего на одну секунду, но выбежал. И в этом смысле позавчерашний полумарафон и сегодняшний паркран сильно похожи.

Финишировал шестым. Это значит - вошел в 1/5 быстрейших участников. Ничего особенного это не означает. Просто я анализирую свою способность бегать на невосстановлении. Пока вроде бегается. Когда отдыхать от всего этого буду - не знаю.

Было очень приятно наблюдать за тем, как финишировали остальные участники забега - я заснял почти всех, кто бежал чуть медленнее. Кроме одного финиша - один молодой бегун финишировал с приличным опозданием - фактически, когда лидеры уже закончили дистанцию. Бежал он довольно быстро, но дожидаться его я не стал. Но организаторы и волонтеры дождались. Это - круто, надо сказать.

После паркрана я еще какое-то время поездил по Москве, пробегая небольшие расстояния везде, где это было возможно. Итог дня оказался очень неожиданным: 19 километров бегом. Возможно, я перестарался. Но назад этот фарш не прокрутить. Надеюсь, что помимо заметной усталости от такой активности будет и польза.


Итог бегового дня:

Полезные ссылки:

Андрей Климковский, NEANE Records
11 мая 2019

#ParkRun #Паркран #Сокольники #Бег #Спорт #Видео

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened